Основные меры безопасности для мотоциклистов
Цитата: GamanEme от 19 февраля 2024, 04:43В этой статье мы обсудим основные правила безопасности, которые должен знать каждый владелец мотоцикла. Речь пойдет о защитной экипировке, безопасном поведении на дороге, а также о других важных аспектах, способствующих предотвращению аварий.
В этой статье мы обсудим основные правила безопасности, которые должен знать каждый владелец мотоцикла. Речь пойдет о защитной экипировке, безопасном поведении на дороге, а также о других важных аспектах, способствующих предотвращению аварий.
Цитата: Senka94 от 28 марта 2025, 19:29Когда моя жена начала кататься со мной на мотоцикле, я сразу понял, что нужно подумать не только о её комфорте, но и о защите. Она, конечно, сначала говорила, что «и в джинсах нормально», но я-то знаю, чем может закончиться даже самая простая поездка без экипа. Поэтому, не дожидаясь первой царапины, повёл её в Motostyles в Минске (https://motostyles.by/catalog/zhenskaya_motoekipirovka/), где я и сам раньше экип брал. Выбирали долго, но в итоге она примерила мотоджинсы SHIMA FLEXX и, похоже, удивилась — по комфорту они вообще не уступали её обычным штанам. Сели отлично: завышенная талия, аккуратный силуэт, да ещё и удобные растяжки сзади, чтобы не стягивало поясницу в наклоне. А когда ей показали, как легко снять внешние защитные вставки с колен, она окончательно прониклась — мол, можно кататься, а потом спокойно зайти в кафе, не привлекая взглядов «космонавта». Позже мы к ним же взяли и куртку — Seca Jessica III, лёгкую, с вентиляцией, чтобы в ней не плавиться летом. Теперь жена сама говорит: «С таким экипом даже ехать приятнее». И мне спокойнее — знаю, что она надёжно защищена, но при этом чувствует себя комфортно и выглядит как обычно, а не как будто вышла из штурмового отряда.
Когда моя жена начала кататься со мной на мотоцикле, я сразу понял, что нужно подумать не только о её комфорте, но и о защите. Она, конечно, сначала говорила, что «и в джинсах нормально», но я-то знаю, чем может закончиться даже самая простая поездка без экипа. Поэтому, не дожидаясь первой царапины, повёл её в Motostyles в Минске (https://motostyles.by/catalog/zhenskaya_motoekipirovka/), где я и сам раньше экип брал. Выбирали долго, но в итоге она примерила мотоджинсы SHIMA FLEXX и, похоже, удивилась — по комфорту они вообще не уступали её обычным штанам. Сели отлично: завышенная талия, аккуратный силуэт, да ещё и удобные растяжки сзади, чтобы не стягивало поясницу в наклоне. А когда ей показали, как легко снять внешние защитные вставки с колен, она окончательно прониклась — мол, можно кататься, а потом спокойно зайти в кафе, не привлекая взглядов «космонавта». Позже мы к ним же взяли и куртку — Seca Jessica III, лёгкую, с вентиляцией, чтобы в ней не плавиться летом. Теперь жена сама говорит: «С таким экипом даже ехать приятнее». И мне спокойнее — знаю, что она надёжно защищена, но при этом чувствует себя комфортно и выглядит как обычно, а не как будто вышла из штурмового отряда.