Балансировка вентиляторов без проблем
Цитата: karinegula810 от 30 ноября 2025, 23:12Ребята, подскажите, кто сталкивался с балансировкой промышленных вентиляторов? У нас на предприятии несколько больших агрегатов, которые начинают сильно вибрировать, и я ищу варианты, чтобы это как-то быстро и точно решать. Есть ли смысл брать стационарный станок или лучше какие-то мобильные системы? Какие модели реально держат точность и не слишком геморройные в эксплуатации?
Ребята, подскажите, кто сталкивался с балансировкой промышленных вентиляторов? У нас на предприятии несколько больших агрегатов, которые начинают сильно вибрировать, и я ищу варианты, чтобы это как-то быстро и точно решать. Есть ли смысл брать стационарный станок или лучше какие-то мобильные системы? Какие модели реально держат точность и не слишком геморройные в эксплуатации?
Цитата: bafelden67831924 от 1 декабря 2025, 03:49Я сталкивался с оборудованием от https://robals-equilibro.com у них есть и стационарные, и переносные модели. Удобно, что пуско-наладка и обслуживание у них тоже в комплекте, так что не нужно париться по мелочам. Сам станок очень точный, вибрацию ловит хорошо, есть возможность модернизировать систему под разные роторы и турбины. У нас на производстве уже несколько лет держит роторы без проблем, даже на старых вентиляторах балансировка выходит ровная, без лишней вибрации. Если интересно, могу сказать, что контакт с ними прям нормальный, быстро отвечают и помогают с настройкой, так что не теряешь время на ковыряние сам.
Я сталкивался с оборудованием от https://robals-equilibro.com у них есть и стационарные, и переносные модели. Удобно, что пуско-наладка и обслуживание у них тоже в комплекте, так что не нужно париться по мелочам. Сам станок очень точный, вибрацию ловит хорошо, есть возможность модернизировать систему под разные роторы и турбины. У нас на производстве уже несколько лет держит роторы без проблем, даже на старых вентиляторах балансировка выходит ровная, без лишней вибрации. Если интересно, могу сказать, что контакт с ними прям нормальный, быстро отвечают и помогают с настройкой, так что не теряешь время на ковыряние сам.