Через какой сервис можно открыть виртуальную, зарубежную банковскую карту?
Цитата: Soika от 29 сентября 2025, 07:25Кто-то уже сталкивался с открытием виртуальной зарубежной карты? Интересует именно вариант, чтобы можно было оплачивать сервисы, которые не проходят по нашим местным картам. Важно, чтобы работало стабильно и без танцев с бубном, но при этом не хотелось бы сразу попадать на какие-то мутные схемы. Может, кто-то подскажет через какие сервисы реально это оформить?
Кто-то уже сталкивался с открытием виртуальной зарубежной карты? Интересует именно вариант, чтобы можно было оплачивать сервисы, которые не проходят по нашим местным картам. Важно, чтобы работало стабильно и без танцев с бубном, но при этом не хотелось бы сразу попадать на какие-то мутные схемы. Может, кто-то подскажет через какие сервисы реально это оформить?
Цитата: lavernehermanson от 29 сентября 2025, 11:24Я вот тоже этим заморачивался. Сразу скажу, вариантов полно, но у каждого свои заморочки. Где-то требуют документы, где-то можно сделать быстро, но комиссии кусаются. Плюс ещё момент с валютой — не все сервисы дают пополнять удобным способом. Короче, всё зависит от того, для чего конкретно нужна карта: для подписок, переводов или хранения денег.
Я вот тоже этим заморачивался. Сразу скажу, вариантов полно, но у каждого свои заморочки. Где-то требуют документы, где-то можно сделать быстро, но комиссии кусаются. Плюс ещё момент с валютой — не все сервисы дают пополнять удобным способом. Короче, всё зависит от того, для чего конкретно нужна карта: для подписок, переводов или хранения денег.
Цитата: heatherriddle6 от 29 сентября 2025, 14:24Я сам недавно проходил через это, поэтому поделюсь опытом. У меня задача была оплачивать зарубежные подписки и пару сервисов для работы, которые местные банки не пропускали. Я пробовал разные варианты, но остановился на globalbanka, вот их сайт: https://globalbankaccounts.ru/. Там процесс регистрации не занял много времени, всё сделали онлайн. Из документов запросили только базовые данные, без лишней бюрократии.
Карта у них виртуальная, но при желании можно выпустить и пластиковую. Удобно то, что пополнять можно в разных валютах, и потом сразу использовать для оплат. Я тестировал на нескольких сервисах, которые у меня раньше не принимали карты — всё прошло без проблем. По комиссии — есть небольшая, но не критично, если не гонять огромные суммы туда-сюда. В целом вариант рабочий, без каких-то скрытых подводных камней, как это бывает у некоторых других контор.
Я сам недавно проходил через это, поэтому поделюсь опытом. У меня задача была оплачивать зарубежные подписки и пару сервисов для работы, которые местные банки не пропускали. Я пробовал разные варианты, но остановился на globalbanka, вот их сайт: https://globalbankaccounts.ru/. Там процесс регистрации не занял много времени, всё сделали онлайн. Из документов запросили только базовые данные, без лишней бюрократии.
Карта у них виртуальная, но при желании можно выпустить и пластиковую. Удобно то, что пополнять можно в разных валютах, и потом сразу использовать для оплат. Я тестировал на нескольких сервисах, которые у меня раньше не принимали карты — всё прошло без проблем. По комиссии — есть небольшая, но не критично, если не гонять огромные суммы туда-сюда. В целом вариант рабочий, без каких-то скрытых подводных камней, как это бывает у некоторых других контор.