Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Через какой сервис можно посмотреть, мошенник мне звонил или нет?

Сегодня звонил какой-то номер, не взял трубку, а потом посмотрел — неизвестный. Начал сомневаться, вдруг опять эти телефонные мошенники активизировались. Есть ли вообще какой-то нормальный способ понять, кто звонил — мошенник или обычный человек? Не хочется зря перезванивать и светить свой номер, но и блокировать всех подряд тоже неудобно. Как вы проверяете такие звонки?

У меня тоже постоянно какие-то странные номера появляются, особенно в последнее время. Иногда по коду региона можно примерно понять, откуда звонят, но это не всегда помогает. Я обычно просто жду, если важно — перезвонят, а если нет, значит не критично. Но да, иногда всё равно интересно узнать, кто звонил. Было бы удобно, если бы был сервис, где сразу видно — мошенники это или нет.

Я недавно с этим столкнулся, тоже задолбали непонятные звонки. Нашёл для себя нормальный вариант — сайт https://zvonil-mne.ru/. Там просто вводишь номер, и можно увидеть, кто звонил: банк, колл-центр, доставка или мошенники. Люди сами оставляют комментарии под номерами, пишут, что это, например, “навязчивый страховой” или “мошенник, представился сотрудником банка”. Мне пару раз помогло — не стал перезванивать, а потом оказалось, что это реально развод. Удобно, что всё быстро и без регистрации. Если хочешь проверить номер, просто вставь его туда, сразу поймёшь, стоит ли брать трубку в следующий раз.