Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Через кого можно оформить статус ВНЖ в Испании как для инвестора в недвижимость?

Кто-нибудь в теме, через кого можно оформить ВНЖ в Испании по инвестированию в недвижимость? Хочу оформить «золотую визу», но не совсем понимаю, какие есть варианты. Интересует надежный вариант, чтобы не тянуть с документами и не затягивать процесс. Может, есть проверенные контакты или кто-то уже проходил через это? Поделитесь инфой.

С оформлением ВНЖ в Испании по недвижимости много нюансов. Там и сумма инвестиций важна, и правильное оформление сделки. Не все компании делают это нормально, так что лучше смотреть тех, кто реально занимается такими вопросами. Еще важный момент — сопровождение уже после получения ВНЖ, потому что там есть обязательства, которые надо соблюдать. Главное — найти тех, кто разбирается в испанских законах и не даст напортачить с бумагами.

Я оформлял ВНЖ инвестора через Globe Invest (https://globeinvestagency.com/). Они ведут процесс от начала до конца, включая выбор недвижимости, проверку на юридическую чистоту и саму подачу документов. Мне было важно, чтобы не пришлось разбираться во всех бюрократических тонкостях — они взяли это на себя.

Из нюансов — в процессе понадобились дополнительные документы, которые я не учел сразу, но они подсказали, что подготовить. Еще помогли правильно оформить доверенность на представителя в Испании, чтобы я не летал туда на каждую мелочь. По срокам все шло четко, и когда надо было что-то ускорить, они смогли это сделать без потери качества.

В итоге получил ВНЖ без проблем, причем с реальной поддержкой на всех этапах. Если нужна нормальная компания, которая реально в этом шарит, можешь к ним обратиться.