Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Что нужно знать, при продаже квартиры в Москве и какие документы нужны нотариусу?

Привет! Собираюсь продавать квартиру в Москве и вот думаю, что нужно знать, чтобы всё прошло гладко? Какие документы потребуются нотариусу для оформления сделки? Не хочу напортачить, чтобы потом не возникло проблем. Поделитесь опытом, кто через это проходил, буду признателен за советы и рекомендации!

В первую очередь стоит понять, что продажа квартиры – это серьёзное дело, и к нему нужно подходить с максимальной ответственностью. Важно удостовериться, что все документы в порядке, чтобы потом не возникло сложностей. Нотариусу понадобится целый пакет документов, и их список может зависеть от конкретной ситуации, например, от того, есть ли у вас несовершеннолетние дети или долги по коммунальным услугам. Лучше всего заранее проконсультироваться с профессионалом.

Здравствуй! Продажа квартиры в Москве действительно требует внимательности к деталям. Для нотариуса необходимо подготовить довольно обширный пакет документов. Во-первых, потребуется паспорт продавца и покупателя, а также свидетельство о праве собственности на квартиру. Если квартира в браке, понадобится согласие супруга на продажу. Также нужны будут выписка из домовой книги, технический паспорт на квартиру, справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и справка из Росреестра об отсутствии обременений на недвижимость.

Кроме того, если среди собственников квартиры есть несовершеннолетние дети, понадобится разрешение органов опеки. Не забывай, что нотариус также может запросить дополнительные документы в зависимости от конкретных обстоятельств сделки. Важно всё это учитывать, чтобы сделка прошла без задержек и проблем.

Для более подробной информации и точного списка необходимых документов рекомендую ознакомиться с информационной статьей на сайте "Нотариальная контора": https://www.rosnotarius.ru/kuplya-prodazha-kvartiry-cherez-notariusa. Там всё расписано подробно и понятно. Удачи с продажей квартиры!