Что выбрать: интернет-магазин в Telegram или на другой платформе?
Цитата: KulinychE от 28 мая 2024, 10:22Привет всем! Думаю запустить интернет-магазин и сейчас выбираю платформу. Стал вопрос: использовать Telegram или что-то другое? Слышал, что в Telegram можно создать магазин прямо в канале, что вроде удобно. Но как на практике? Может, кто-то уже пробовал? Какие плюсы и минусы? Или, может, есть более подходящие платформы? Буду благодарен за любые советы и личные истории.
Привет всем! Думаю запустить интернет-магазин и сейчас выбираю платформу. Стал вопрос: использовать Telegram или что-то другое? Слышал, что в Telegram можно создать магазин прямо в канале, что вроде удобно. Но как на практике? Может, кто-то уже пробовал? Какие плюсы и минусы? Или, может, есть более подходящие платформы? Буду благодарен за любые советы и личные истории.
Цитата: Richardgex от 28 мая 2024, 14:02Сам недавно думал о подобном. Telegram, конечно, хорош тем, что там уже есть большая аудитория и можно легко настроить продажи через бота или канал. Плюс, коммуникация с клиентами становится проще, все в одном месте. Но стоит учесть, что функционал ограничен, и если тебе нужны какие-то специфические функции, может не подойти. Альтернативные платформы, например, специализированные конструкторы интернет-магазинов, могут предложить больше инструментов для маркетинга и аналитики. Важно понять, что именно тебе нужно от магазина.
Сам недавно думал о подобном. Telegram, конечно, хорош тем, что там уже есть большая аудитория и можно легко настроить продажи через бота или канал. Плюс, коммуникация с клиентами становится проще, все в одном месте. Но стоит учесть, что функционал ограничен, и если тебе нужны какие-то специфические функции, может не подойти. Альтернативные платформы, например, специализированные конструкторы интернет-магазинов, могут предложить больше инструментов для маркетинга и аналитики. Важно понять, что именно тебе нужно от магазина.
Цитата: AbertIv от 28 мая 2024, 16:44Могу поделиться своим опытом и предложить вариант, который лично мне очень помог. Я сам проходил через выбор между Telegram и другими платформами, и в итоге остановился на Telegram и использовал конструктор "IBOT" (https://ibot.by/). Что мне в нем понравилось: во-первых, это простота использования. Даже если у тебя нет технического опыта, разобраться можно быстро. Там есть все необходимые инструменты для создания и управления интернет-магазином в Telegram.
Кроме того, "IBOT" предлагает гибкие настройки и интеграции с различными платежными системами, что облегчает процесс оплаты для клиентов. С точки зрения маркетинга, тоже есть плюсы: встроенные аналитические инструменты, возможность настройки рассылок и акций. И еще один важный момент — это поддержка. Когда возникают вопросы или проблемы, их техподдержка реагирует оперативно и помогает разобраться.
Могу поделиться своим опытом и предложить вариант, который лично мне очень помог. Я сам проходил через выбор между Telegram и другими платформами, и в итоге остановился на Telegram и использовал конструктор "IBOT" (https://ibot.by/). Что мне в нем понравилось: во-первых, это простота использования. Даже если у тебя нет технического опыта, разобраться можно быстро. Там есть все необходимые инструменты для создания и управления интернет-магазином в Telegram.
Кроме того, "IBOT" предлагает гибкие настройки и интеграции с различными платежными системами, что облегчает процесс оплаты для клиентов. С точки зрения маркетинга, тоже есть плюсы: встроенные аналитические инструменты, возможность настройки рассылок и акций. И еще один важный момент — это поддержка. Когда возникают вопросы или проблемы, их техподдержка реагирует оперативно и помогает разобраться.