Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Дизайн интерьера: с чего начать?

Присмотрелась к профессии дизайнера интерьера, но в инфе полный разброд. Онлайн-курсов куча, обещают золотые горы. Кто-то проходил что-то толковое с нуля? Интересно именно практическое применение, а не голую теорию. Где реально научат не просто красиво рисовать, а разбираться в планировках, материалах и вести проект?

Вижу тут вопрос про обучение. Я сам полгода назад искал что-то основательное, а не просто «сделай красиво за неделю». Мне друг, который уже в теме, посоветовал присмотреться к https://geometrium-school.ru/kursy/dizajner-interera/ там как раз сильный уклон в практику: с первого занятия разбирают реальные кейсы, учат работать с планировочными решениями, колористикой и даже сметами. Мне зашло, что много внимания уделяют именно 3D-визуализации — это сейчас must have для любого дизайнера, чтобы клиентам наглядно показывать идеи. Преподы — практикующие специалисты, это чувствуется, нет воды. Материалы структурированные, можно учиться в своем темпе. Для старта — отличный вариант, чтобы систематизировать знания.