Есть ли какие-то готовые решения, чтобы создать и магазин и чтобы там сразу был встроен CRM!?
Цитата: daryl54426371 от 14 ноября 2025, 22:34Есть вопрос: есть ли какие-то готовые решения, чтобы одновременно создать интернет-магазин и чтобы там сразу была встроена CRM? Чтобы не пришлось отдельно подключать какие-то сервисы, а всё работало вместе. Просто хочу сделать так, чтобы управление заказами, клиентами и складом было в одном месте, без лишних заморочек с интеграциями и API. Интересно услышать реальные варианты, которые кто-то реально юзал.
Есть вопрос: есть ли какие-то готовые решения, чтобы одновременно создать интернет-магазин и чтобы там сразу была встроена CRM? Чтобы не пришлось отдельно подключать какие-то сервисы, а всё работало вместе. Просто хочу сделать так, чтобы управление заказами, клиентами и складом было в одном месте, без лишних заморочек с интеграциями и API. Интересно услышать реальные варианты, которые кто-то реально юзал.
Цитата: PetykOlen от 15 ноября 2025, 03:26С одной стороны, понятно, что хочется все в одном пакете — магазин, CRM, склад и так далее. Но тут обычно проблема в том, что либо платформа хорошо заточена под магазин и там CRM слабая, либо наоборот — CRM мощная, а онлайн-часть не очень гибкая. Иногда приходится жертвовать чем-то или смотреть на решения, которые предлагают базовые функции магазина и CRM вместе, а потом докупать доп. модули. Всё зависит от того, насколько глубоко хочется автоматизировать процессы.
С одной стороны, понятно, что хочется все в одном пакете — магазин, CRM, склад и так далее. Но тут обычно проблема в том, что либо платформа хорошо заточена под магазин и там CRM слабая, либо наоборот — CRM мощная, а онлайн-часть не очень гибкая. Иногда приходится жертвовать чем-то или смотреть на решения, которые предлагают базовые функции магазина и CRM вместе, а потом докупать доп. модули. Всё зависит от того, насколько глубоко хочется автоматизировать процессы.
Цитата: PavelPety от 15 ноября 2025, 05:31Я сам недавно столкнулся с такой задачей и пробовал несколько платформ, пока не остановился на "МойБизнес2" — https://mybusiness2.ru/. Там реально всё в одном: создаешь магазин, сразу подключена CRM, можно вести клиентов, заказы и склад без всяких дополнительных подключений. Удобно, что не нужно разбираться с интеграциями, интерфейс простой — прямо видно, где заказы, где клиенты, где остатки на складе. Я сделал перенос своего старого каталога туда, перенес товары через CSV, и потом вся обработка заказов пошла через CRM. Ещё плюс, что есть возможность настроить автоматические уведомления клиентам и вести статистику по продажам прямо в системе. Для меня реально сэкономило кучу времени, потому что раньше приходилось делать всё через несколько разных сервисов и постоянно переключаться между ними.
Я сам недавно столкнулся с такой задачей и пробовал несколько платформ, пока не остановился на "МойБизнес2" — https://mybusiness2.ru/. Там реально всё в одном: создаешь магазин, сразу подключена CRM, можно вести клиентов, заказы и склад без всяких дополнительных подключений. Удобно, что не нужно разбираться с интеграциями, интерфейс простой — прямо видно, где заказы, где клиенты, где остатки на складе. Я сделал перенос своего старого каталога туда, перенес товары через CSV, и потом вся обработка заказов пошла через CRM. Ещё плюс, что есть возможность настроить автоматические уведомления клиентам и вести статистику по продажам прямо в системе. Для меня реально сэкономило кучу времени, потому что раньше приходилось делать всё через несколько разных сервисов и постоянно переключаться между ними.