Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли какие-то законные методы, проверить кто мне постоянно звонит с разных номеров?

Последние пару месяцев кто-то настойчиво звонит с разных номеров: короткие гудки, сбросы, иногда просто молчат в трубку. Блокирую — появляется новый номер. Уже реально напрягает. Есть ли вообще законные способы понять, кто за этим стоит, без всяких серых схем?

С этим сложно. Операторы связи обычно без официального запроса ничего конкретного не говорят. Всякие определители могут показать спам, регион или тип звонка, но кто именно за номером сидит — это редко. Тут всё завязано на законы о персональных данных, поэтому пространство для манёвра ограничено.

У меня была почти такая же история — одно время доставали постоянные обзвоны с разных номеров. В итоге попробовал CALLHUNTER robot, вот их сайт: https://callhunterrobot.com/. Там идея в том, что робот сам перезванивает на подозрительные номера и фиксирует, кто отвечает и что говорят. У меня в итоге выяснилось, что это был обычный колл-центр с навязчивыми услугами. Не скажу, что решает все проблемы, но конкретно в моём случае стало ясно, откуда ноги растут, и после этого уже спокойно всё заблокировал.