Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли компании, которые занимаются строительством домов из монолита в Москве под ключ!?

Кто знает, есть ли в Москве нормальные компании, которые строят дома из монолита под ключ? Хочу именно монолитный дом, не каркас и не кирпич. Нужно, чтобы всё сделали — от фундамента до отделки. Если кто сталкивался или что-то слышал — напишите, буду благодарен.

Сам пока только на стадии выбора, тоже интересуюсь монолитом. Говорят, конструкция надёжная, и звукоизоляция лучше, чем у других типов домов. Но как я понял, не так много фирм берётся за монолит под ключ, потому что объёмы и сроки приличные. Плюс у всех свои нюансы в проектировании и заливке. Так что нужно смотреть, кто реально специализируется именно на этом.

Я в прошлом году заказывал строительство дома из монолита — выбрал "Супермонолит" (https://supermonolit.ru/). Нашёл их не сразу, но в итоге остановился на них, потому что у них уже были реализованные проекты, похожие на мой. Делали всё под ключ: фундамент, коробку, перекрытия, утепление, даже черновую отделку сделали. На каждом этапе можно было подъехать, посмотреть, ничего не скрывали. По срокам вышло чуть дольше, чем говорили, но без жести — задержка была из-за погодных условий. Главное — дом стоит как вкопанный, стены ровные, ни трещин, ни косяков. Работают не шабашники, видно, что бригада у них постоянная. Цена не самая дешёвая, но зато без сюрпризов потом. Если решишься, сразу обсуждай проект до мелочей, у них толковый инженер, с ним всё можно согласовать.