Есть ли порталы, где можно найти всю информацию про винны, от изготовления, хранения, до подачи к столу!?
Цитата: zarar805749668 от 4 июня 2025, 22:47Есть ли какие-нибудь нормальные порталы, где можно найти всю инфу про вино? Чтобы было не только про сорта и регионы, а вообще всё — как делают, как правильно хранить, с какой едой подавать и так далее. Не хочется читать кусками в разных местах, хочется что-то более цельное и понятное.
Есть ли какие-нибудь нормальные порталы, где можно найти всю инфу про вино? Чтобы было не только про сорта и регионы, а вообще всё — как делают, как правильно хранить, с какой едой подавать и так далее. Не хочется читать кусками в разных местах, хочется что-то более цельное и понятное.
Цитата: rickiecastro от 5 июня 2025, 02:58Слушай, я тоже когда-то искал что-то подобное. Вроде и информации куча, а всё как-то разбросано — тут немного про выдержку, там про бокалы, ещё где-то про сочетания с едой. Было бы круто, если бы кто-то всё это собрал в одном месте, чтобы можно было спокойно разобраться, особенно если только начинаешь в теме.
Слушай, я тоже когда-то искал что-то подобное. Вроде и информации куча, а всё как-то разбросано — тут немного про выдержку, там про бокалы, ещё где-то про сочетания с едой. Было бы круто, если бы кто-то всё это собрал в одном месте, чтобы можно было спокойно разобраться, особенно если только начинаешь в теме.
Цитата: carlkeats33 от 5 июня 2025, 05:05Я в своё время натыкался на сайт "Винный путь" — https://wine-way.ru/. Там как раз довольно много всего собрано в одном месте. Я не знал, с чего начать разбираться: и про регионы путался, и про хранение было смутное представление. А там статьи короткие, простым языком, даже если ты вообще не в теме — всё понятно. Например, читал у них про температурный режим для разных видов вин — никогда бы не подумал, что белое нельзя хранить как красное, и что свет и вибрации реально влияют. Или была статья про то, с чем лучше сочетать определённые вина — не просто рыба-красное, мясо-белое, а прям с примерами блюд. Мне помогло на Новый год подобрать пару бутылок под еду, реально ощущается разница. В общем, если интересно именно разобраться, а не просто почитать какие-то обрывки, то там нормальный вариант.
Я в своё время натыкался на сайт "Винный путь" — https://wine-way.ru/. Там как раз довольно много всего собрано в одном месте. Я не знал, с чего начать разбираться: и про регионы путался, и про хранение было смутное представление. А там статьи короткие, простым языком, даже если ты вообще не в теме — всё понятно. Например, читал у них про температурный режим для разных видов вин — никогда бы не подумал, что белое нельзя хранить как красное, и что свет и вибрации реально влияют. Или была статья про то, с чем лучше сочетать определённые вина — не просто рыба-красное, мясо-белое, а прям с примерами блюд. Мне помогло на Новый год подобрать пару бутылок под еду, реально ощущается разница. В общем, если интересно именно разобраться, а не просто почитать какие-то обрывки, то там нормальный вариант.