Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли проверенные компании, которые занимаются авиа грузоперевозками из Москвы в Европу?

Кто-нибудь знает проверенные компании, которые занимаются авиационными грузоперевозками из Москвы в Европу? Интересует надежность, сроки и чтобы без сюрпризов с документами. Нужен именно опыт сотрудничества, а не просто названия компаний. Груз в районе 200 кг, ничего особенного, но важно, чтобы все прошло гладко, потому что заказчик за границей очень требовательный. Кто работал с чем-то подобным, поделитесь.

Я сам с таким грузом не сталкивался, но знаю, что с авиационными перевозками часто нужно учитывать кучу нюансов. Таможня может задерживать, если документы неправильно оформлены, да и сами перевозчики иногда косячат со сроками. Лучше смотреть тех, кто работает напрямую с авиакомпаниями, а не через кучу посредников. Если найдешь, обрати внимание на то, как у них организован контроль по доставке.

Я недавно возил партию оборудования через "TelierWay". Очень порадовало, что они сразу уточняют все детали по грузу: что за товар, как упакован, какие документы нужны. У меня груз чуть меньше был — 150 кг, и проблем не возникло. Особенно понравилось, что у них есть человек, который помогает с таможенным оформлением. Это реально спасло, потому что одна бумага у меня была неправильно оформлена, и если бы не их специалист, груз бы застрял на несколько дней.

Они еще сами предложили оптимальный рейс — не самый дешевый, но и не с переплатой. По срокам уложились идеально: из Москвы в Германию груз прилетел за два дня. На сайте https://telierway.ru/ можно посмотреть их контакты. По личному опыту могу сказать, что с ними работать удобно и спокойно, если заранее все обсудить и уточнить.