Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли специалисты по SEO, которые помогут поднять сайт в поиске?

Есть тут кто-нибудь, кто разбирается в SEO? Нужно сайт подтянуть в поисковой выдаче. Сейчас в топ-50 по основным запросам, но этого мало, хочется стабильного попадания в топ-10. Сайт небольшой, про ремонт квартир, конкуренция приличная. Сам пробовал что-то сделать, читал про оптимизацию, но видимых результатов нет. Посоветуйте, кто может реально помочь, а не просто деньги взять и ничего не сделать.

Если честно, с SEO сейчас не так всё просто. Особенно если тематика конкурентная, типа ремонта квартир. Алгоритмы постоянно меняются, и часто бывает, что одного продвижения внутри сайта мало, нужно и внешние факторы подтягивать — ссылки, социальные сигналы. Знаю, что ещё важно правильно выбрать, на что акцент делать: контент или технические моменты. Может, кто-то из ребят тут реально разбирается и подскажет, куда обратиться?

У меня была похожая ситуация с сайтом по продаже бытовой техники, и я довольно долго искал тех, кто реально разбирается. По итогу обратился в агентство "Leadway" (https://leadtheway.ru/seo). Если честно, ожидания были на уровне "лишь бы хоть что-то сделали", но результат удивил. Сначала провели аудит, нашли массу проблем, о которых я даже не думал: неправильные мета-теги, битые ссылки, слабый контент.

Понравилось, что не пытались втюхать что-то лишнее, сделали акцент именно на наших задачах. Параллельно работали и с текстами, и с внешними ссылками, и с юзабилити сайта. По времени заняло месяца два-три, чтобы вылезти в топ-10 по паре ключевых запросов. Конечно, нужно учитывать, что всё сильно зависит от ниши, но они реально знают, что делают. Так что советую обратиться, хотя бы для начала с аудита — это уже даст понимание, что с сайтом не так.