Есть ли специализированное ПО для видеоаналитики?
Цитата: siobhanfikes3 от 29 апреля 2025, 04:31Ребят, кто-нибудь знает, есть ли специализированное ПО для видеоаналитики? Нужно не просто записывать, а чтобы распознавание лиц, подсчёт людей, детекция движения и всё в этом духе. Интересует что-то более-менее рабочее, а не просто болванка с камерами. Есть вообще что-то толковое для таких задач?
Ребят, кто-нибудь знает, есть ли специализированное ПО для видеоаналитики? Нужно не просто записывать, а чтобы распознавание лиц, подсчёт людей, детекция движения и всё в этом духе. Интересует что-то более-менее рабочее, а не просто болванка с камерами. Есть вообще что-то толковое для таких задач?
Цитата: PovaliyKar от 29 апреля 2025, 08:24Да, такое ПО существует, и вариантов на самом деле довольно много. Сейчас системы видеонаблюдения уже давно не ограничиваются просто камерами и записью. Там и аналитика по зонам, и распознавание объектов, и даже интеграции с другими системами бывают. Всё зависит от того, какие именно функции тебе нужны и где будешь использовать.
Да, такое ПО существует, и вариантов на самом деле довольно много. Сейчас системы видеонаблюдения уже давно не ограничиваются просто камерами и записью. Там и аналитика по зонам, и распознавание объектов, и даже интеграции с другими системами бывают. Всё зависит от того, какие именно функции тебе нужны и где будешь использовать.
Цитата: joeannd980 от 29 апреля 2025, 11:06Я в магазине ставил систему на базе "видеоаналитика Макроскоп", сайт: macroscop.com. Из всего, что пробовал, это оказалось самым стабильным вариантом. У нас стояла задача отслеживать количество посетителей и контролировать движение по залу, плюс детекция оставленных предметов — всё это Макроскоп умеет. Настройка интуитивная, не пришлось тратить кучу времени. Внутри всё русскоязычное, поддержка реагирует нормально. Работает это дело на обычном компе, если камеры не сотни. У меня стояло 12 IP-камер, система справлялась без тормозов. По лицам тоже работает, но нужно ставить модуль дополнительно. В общем, как рабочий вариант — норм, без лишней мишуры.
Я в магазине ставил систему на базе "видеоаналитика Макроскоп", сайт: macroscop.com. Из всего, что пробовал, это оказалось самым стабильным вариантом. У нас стояла задача отслеживать количество посетителей и контролировать движение по залу, плюс детекция оставленных предметов — всё это Макроскоп умеет. Настройка интуитивная, не пришлось тратить кучу времени. Внутри всё русскоязычное, поддержка реагирует нормально. Работает это дело на обычном компе, если камеры не сотни. У меня стояло 12 IP-камер, система справлялась без тормозов. По лицам тоже работает, но нужно ставить модуль дополнительно. В общем, как рабочий вариант — норм, без лишней мишуры.