Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в г. Красногорск хорошие нейропсихологи для детей?

Ищу хорошего нейропсихолога для ребёнка в Красногорске. Может, кто знает, где можно найти специалистов? Очень нужно, чтобы человек был с опытом работы с детьми, а не просто специалист общего профиля. Если кто-то может порекомендовать конкретного врача или центр, поделитесь, пожалуйста.

Не так давно тоже интересовался этим вопросом для сына. В Красногорске точно есть специалисты, но всё зависит от того, что именно вам нужно: диагностика или полноценная работа с ребёнком? У нас как-то всё свелось к общению с логопедом и педагогом, а нейропсихолог больше на оценку подключался. Важно ещё учитывать возраст ребёнка – чем младше, тем специфичнее подход.

Могу посоветовать лечебно-оздоровительный центр "Доверие". У них есть нейропсихологи с опытом работы именно с детьми. Мы туда обращались, когда сыну понадобилась помощь из-за проблем с вниманием и гиперактивностью. Специалист там провёл диагностику, объяснил всё максимально доступно и составил программу занятий. Нам даже дали рекомендации, которые мы могли выполнять дома.

В центре, насколько я понял, работают с разными возрастами детей и с разными задачами: внимание, память, развитие речи. Понравилось, что подход к ребёнку очень спокойный и без какого-то давления, сын сразу пошёл на контакт. Думаю, можно хотя бы проконсультироваться, чтобы понять, подходит ли это вам. Вот их сайт: https://doverieclub.ru/speczialisty/nejropsiholog/.

Мы занимались около двух месяцев, результаты стали заметны – ребёнок стал легче концентрироваться на заданиях. Конечно, всё индивидуально, но у меня впечатления остались хорошие.