Есть ли в Москве компании, которые могут переоборудовать микроавтобус из пассажирского в туристический?
Цитата: SolomyaG от 30 января 2025, 06:30Народ, кто в теме, подскажите. Надо переделать микроавтобус из пассажирского в туристический — поставить удобные сиденья, добавить багажные полки, может, даже небольшой столик. Интересует именно Москва, но в идеале, чтобы сделали всё под ключ, а не так, что одну деталь в одном месте, другую в другом. Кто-нибудь занимался таким? Какие конторы вообще этим занимаются?
Народ, кто в теме, подскажите. Надо переделать микроавтобус из пассажирского в туристический — поставить удобные сиденья, добавить багажные полки, может, даже небольшой столик. Интересует именно Москва, но в идеале, чтобы сделали всё под ключ, а не так, что одну деталь в одном месте, другую в другом. Кто-нибудь занимался таким? Какие конторы вообще этим занимаются?
Цитата: dongrice4370 от 30 января 2025, 10:14Такая переделка — штука не самая простая, особенно если хочется, чтобы всё было не колхозно, а реально удобно и надёжно. Главное — смотреть, чтобы делали с оформлением всех документов, иначе потом замучаешься с ГИБДД. Ну и ещё момент — не все конторы берутся за такие работы, особенно если нужна серьёзная переделка, а не просто заменили кресла и добавили пару лампочек. Я бы искал тех, кто именно спец по микроавтобусам, а не просто "универсальные тюнинговые мастера".
Такая переделка — штука не самая простая, особенно если хочется, чтобы всё было не колхозно, а реально удобно и надёжно. Главное — смотреть, чтобы делали с оформлением всех документов, иначе потом замучаешься с ГИБДД. Ну и ещё момент — не все конторы берутся за такие работы, особенно если нужна серьёзная переделка, а не просто заменили кресла и добавили пару лампочек. Я бы искал тех, кто именно спец по микроавтобусам, а не просто "универсальные тюнинговые мастера".
Цитата: onastorm7080698 от 30 января 2025, 13:14Я делал подобную переделку в "Мастер-БАС" (https://master-bus.ru/), и могу сказать, что ребята знают своё дело. У меня был стандартный пассажирский микроавтобус, нужно было сделать его удобным для длительных поездок: поменять сиденья на более комфортные, добавить индивидуальные розетки, столик, нормальное освещение и багажные полки. Они всё сделали без лишней суеты, материалы не самые дешёвые, но зато результат того стоит. Самое главное — учли все нюансы по безопасности и оформлению, чтобы потом не было проблем с регистрацией. Работают аккуратно, не халтурят. Так что если нужен вариант "под ключ", то можно смело к ним обращаться.
Я делал подобную переделку в "Мастер-БАС" (https://master-bus.ru/), и могу сказать, что ребята знают своё дело. У меня был стандартный пассажирский микроавтобус, нужно было сделать его удобным для длительных поездок: поменять сиденья на более комфортные, добавить индивидуальные розетки, столик, нормальное освещение и багажные полки. Они всё сделали без лишней суеты, материалы не самые дешёвые, но зато результат того стоит. Самое главное — учли все нюансы по безопасности и оформлению, чтобы потом не было проблем с регистрацией. Работают аккуратно, не халтурят. Так что если нужен вариант "под ключ", то можно смело к ним обращаться.