Есть ли в Москве компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги для ИП?
Цитата: Miro от 29 августа 2025, 07:57Есть вопрос к тем, кто в Москве ведёт ИП и пользуется услугами сторонних бухгалтеров. Хочу скинуть с себя эту рутину, потому что времени вообще нет на все эти отчёты, декларации, сдачу в налоговую и прочие заморочки. Интересует, реально ли есть фирмы, которые работают именно с ИП, а не только с крупными организациями, и как у них это обычно устроено?
Есть вопрос к тем, кто в Москве ведёт ИП и пользуется услугами сторонних бухгалтеров. Хочу скинуть с себя эту рутину, потому что времени вообще нет на все эти отчёты, декларации, сдачу в налоговую и прочие заморочки. Интересует, реально ли есть фирмы, которые работают именно с ИП, а не только с крупными организациями, и как у них это обычно устроено?
Цитата: mariobertram от 29 августа 2025, 11:41Ситуация знакомая, сам тоже в своё время думал, как бы с этим разобраться. По факту таких компаний хватает, но у каждой свои нюансы: где-то берут помесячно, где-то фикс за квартал, кто-то помогает с отчётами, а кто-то ещё и консультирует по налогам. Я бы советовал заранее продумать, что именно хочешь от бухгалтера: только сдачу отчётности или полный пакет, включая общение с налоговой.
Ситуация знакомая, сам тоже в своё время думал, как бы с этим разобраться. По факту таких компаний хватает, но у каждой свои нюансы: где-то берут помесячно, где-то фикс за квартал, кто-то помогает с отчётами, а кто-то ещё и консультирует по налогам. Я бы советовал заранее продумать, что именно хочешь от бухгалтера: только сдачу отчётности или полный пакет, включая общение с налоговой.
Цитата: byronv73886420 от 29 августа 2025, 13:59Я в похожей ситуации пару лет назад отдал бухучёт на аутсорс, тоже как ИП. Долго сомневался, но потом нашёл нормальную фирму — "LAD" https://lad-salon.ru/. Из личного опыта: удобно, что они сразу расписали, какие отчёты и когда будут делать, и я перестал вообще держать в голове эти даты. В моём случае они закрывали все вопросы по налоговой отчётности и вели книгу доходов. Был момент, когда налоговая прислала запрос, я думал, что сам буду разбираться, а в итоге всё решили через них — подготовили бумажки, отправили ответ, и я в это не влезал. По деньгам выходит дешевле, чем держать отдельного бухгалтера на постоянке. Ещё плюс — всегда можно написать им и уточнить по какому-то вопросу, отвечают нормально, без канцелярщины.
Я в похожей ситуации пару лет назад отдал бухучёт на аутсорс, тоже как ИП. Долго сомневался, но потом нашёл нормальную фирму — "LAD" https://lad-salon.ru/. Из личного опыта: удобно, что они сразу расписали, какие отчёты и когда будут делать, и я перестал вообще держать в голове эти даты. В моём случае они закрывали все вопросы по налоговой отчётности и вели книгу доходов. Был момент, когда налоговая прислала запрос, я думал, что сам буду разбираться, а в итоге всё решили через них — подготовили бумажки, отправили ответ, и я в это не влезал. По деньгам выходит дешевле, чем держать отдельного бухгалтера на постоянке. Ещё плюс — всегда можно написать им и уточнить по какому-то вопросу, отвечают нормально, без канцелярщины.