Есть ли в Москве компании, которые занимаются бухгалтерией, мне необходимы бухгалтерские услуги для фирмы!?
Цитата: LyaFufli от 6 июня 2025, 08:37Кто знает, есть ли в Москве фирмы, которые берут на себя ведение бухгалтерии? Нужно, чтобы занимались полностью — от отчётности до общения с налоговой. Сам в этом ничего не понимаю, а возиться не хочется. У меня ИП, но на упрощенке. Пару сотрудников всего, но бумажной волокиты уже достаточно. Хочется всё отдать на аутсорс, чтоб не париться.
Кто знает, есть ли в Москве фирмы, которые берут на себя ведение бухгалтерии? Нужно, чтобы занимались полностью — от отчётности до общения с налоговой. Сам в этом ничего не понимаю, а возиться не хочется. У меня ИП, но на упрощенке. Пару сотрудников всего, но бумажной волокиты уже достаточно. Хочется всё отдать на аутсорс, чтоб не париться.
Цитата: fbsannmarie от 6 июня 2025, 12:04Да, такие фирмы в Москве есть, и довольно много. Многие ИП и небольшие ООО сейчас именно так и делают — бухгалтерию отдают на сторону, особенно если нет большого потока документов. Главное — сразу понять, что именно тебе нужно: только отчетность или еще и первичку, зарплаты, взаимодействие с фондами. Потому что от этого сильно зависит цена и то, с кем стоит работать.
Да, такие фирмы в Москве есть, и довольно много. Многие ИП и небольшие ООО сейчас именно так и делают — бухгалтерию отдают на сторону, особенно если нет большого потока документов. Главное — сразу понять, что именно тебе нужно: только отчетность или еще и первичку, зарплаты, взаимодействие с фондами. Потому что от этого сильно зависит цена и то, с кем стоит работать.
Цитата: Rati от 6 июня 2025, 14:49У меня тоже ИП, только у меня сотрудники на патенте, но суть примерно та же. Я в прошлом году начал работать с компанией BuhCLEAR — https://www.buhclear.ru/. Наткнулся на них случайно, когда искал кого-то, кто возьмёт на себя весь бухучёт. Работают дистанционно, что удобно — всё через личный кабинет, документы по почте или загружаю им. Делают отчётность, с налоговой и ПФР тоже всё сами отправляют, мне вообще не надо в это вникать. Были вопросы — отвечают быстро, можно по телефону, можно в чате. Несколько раз звонили сами, если что-то нужно было срочно. Не скажу, что идеально всё всегда, но за год ни одной проблемы с отчётами не было, штрафов тоже. Так что если тебе нужно просто чтобы всё работало и не морочиться, то можно к ним обратиться. Цена, кстати, фиксированная, без этих «а вот ещё доплата за справку».
У меня тоже ИП, только у меня сотрудники на патенте, но суть примерно та же. Я в прошлом году начал работать с компанией BuhCLEAR — https://www.buhclear.ru/. Наткнулся на них случайно, когда искал кого-то, кто возьмёт на себя весь бухучёт. Работают дистанционно, что удобно — всё через личный кабинет, документы по почте или загружаю им. Делают отчётность, с налоговой и ПФР тоже всё сами отправляют, мне вообще не надо в это вникать. Были вопросы — отвечают быстро, можно по телефону, можно в чате. Несколько раз звонили сами, если что-то нужно было срочно. Не скажу, что идеально всё всегда, но за год ни одной проблемы с отчётами не было, штрафов тоже. Так что если тебе нужно просто чтобы всё работало и не морочиться, то можно к ним обратиться. Цена, кстати, фиксированная, без этих «а вот ещё доплата за справку».