Есть ли в Москве мастерские, которые изготавливают стеклянные фартуки для кухни?
Цитата: carissahavelock от 21 августа 2025, 07:50Кто-нибудь знает, где в Москве делают стеклянные фартуки для кухни на заказ? Хочу поставить вместо плитки, но вообще не понимаю, куда обращаться. Интересует именно закалённое стекло с фотопечатью или хотя бы просто однотонное. Нужно, чтобы замеряли, вырезали под розетки и установили. Может, кто-то делал недавно и подскажет.
Кто-нибудь знает, где в Москве делают стеклянные фартуки для кухни на заказ? Хочу поставить вместо плитки, но вообще не понимаю, куда обращаться. Интересует именно закалённое стекло с фотопечатью или хотя бы просто однотонное. Нужно, чтобы замеряли, вырезали под розетки и установили. Может, кто-то делал недавно и подскажет.
Цитата: dickprinsep760 от 21 августа 2025, 11:54Мы в прошлом году тоже искали, где заказать фартук из стекла, оказалось, что этим занимается довольно много мастерских. Обычно они приезжают на замер, потом делают чертёж и изготавливают панель по размерам. Некоторые ещё предлагают макет рисунка согласовать. С установкой тоже помогают. Главное, чтобы стекло было закалённое, и хорошо, если делают отверстия сразу на производстве.
Мы в прошлом году тоже искали, где заказать фартук из стекла, оказалось, что этим занимается довольно много мастерских. Обычно они приезжают на замер, потом делают чертёж и изготавливают панель по размерам. Некоторые ещё предлагают макет рисунка согласовать. С установкой тоже помогают. Главное, чтобы стекло было закалённое, и хорошо, если делают отверстия сразу на производстве.
Цитата: eloisashirley от 21 августа 2025, 14:06Я себе делала фартук из стекла этой весной, заказывала в мастерской "Мастера стекла" – https://masterastekla.ru/. У меня была нестандартная кухня, с выступами и розетками в неудобных местах, так что важно было, чтобы всё точно вымерили. Приезжал замерщик, всё аккуратно снял, учёл даже мелочи вроде толщины столешницы и где у меня стык шкафов. Я выбрала однотонное матовое стекло, без рисунка, они сделали за пару недель, потом приехали и аккуратно установили. Отверстия под розетки были уже вырезаны, всё встало чётко. Работали спокойно, без спешки, не накосячили. Я осталась довольна, потому что всё сделали ровно, без щелей, и цена была понятной – без всяких допов, которые потом внезапно всплывают. Так что если нужен конкретный вариант, могу порекомендовать их.
Я себе делала фартук из стекла этой весной, заказывала в мастерской "Мастера стекла" – https://masterastekla.ru/. У меня была нестандартная кухня, с выступами и розетками в неудобных местах, так что важно было, чтобы всё точно вымерили. Приезжал замерщик, всё аккуратно снял, учёл даже мелочи вроде толщины столешницы и где у меня стык шкафов. Я выбрала однотонное матовое стекло, без рисунка, они сделали за пару недель, потом приехали и аккуратно установили. Отверстия под розетки были уже вырезаны, всё встало чётко. Работали спокойно, без спешки, не накосячили. Я осталась довольна, потому что всё сделали ровно, без щелей, и цена была понятной – без всяких допов, которые потом внезапно всплывают. Так что если нужен конкретный вариант, могу порекомендовать их.