Есть ли в Питере крематории? Хотим кремировать родственника, а не хранить обычно!
Цитата: jimmyallcot163 от 10 декабря 2024, 07:50Ребят, подскажите, в Питере вообще есть крематории? Ситуация такая, хотим кремировать родственника, а не делать обычное захоронение. Никогда с этим не сталкивались, даже не знаем, с чего начать. Может, кто-то проходил через это и подскажет, как всё организовать? Интересует, насколько это сложно и как лучше действовать.
Ребят, подскажите, в Питере вообще есть крематории? Ситуация такая, хотим кремировать родственника, а не делать обычное захоронение. Никогда с этим не сталкивались, даже не знаем, с чего начать. Может, кто-то проходил через это и подскажет, как всё организовать? Интересует, насколько это сложно и как лучше действовать.
Цитата: debbramcdade185 от 10 декабря 2024, 11:24Да, в Питере есть крематории, это точно. Знаю, что один вроде бы на северной стороне города, но точно не скажу, как он называется. Сам лично не сталкивался, но вроде как процесс этот не сложный, если обратиться в какую-то службу, которая этим занимается. Они помогают всё оформить, документы собрать и организовать. Надо просто уточнить, какие там этапы и что для этого нужно.
Да, в Питере есть крематории, это точно. Знаю, что один вроде бы на северной стороне города, но точно не скажу, как он называется. Сам лично не сталкивался, но вроде как процесс этот не сложный, если обратиться в какую-то службу, которая этим занимается. Они помогают всё оформить, документы собрать и организовать. Надо просто уточнить, какие там этапы и что для этого нужно.
Цитата: anyatoth627 от 10 декабря 2024, 13:55У меня был опыт, когда пришлось заниматься кремацией родственника. В Питере это делается через специализированные службы, мы обращались в "Единую Ритуальную Службу". Они взяли на себя вообще всё: от подготовки документов до проведения самого процесса кремации. Там менеджер подробно объясняет, какие бумаги нужны, и помогает их быстро собрать. Ещё они подсказывают, как выбрать время и место для прощания, если это нужно.
По стоимости всё было вполне адекватно, но главное, что не нужно самому разбираться во всех этих нюансах, когда и так тяжело. Просто договариваешься с ними, и они всё делают. Вот ссылка на их сайт: https://ersritual.ru/. Если решите туда обратиться, уверен, это упростит всю организацию.
У меня был опыт, когда пришлось заниматься кремацией родственника. В Питере это делается через специализированные службы, мы обращались в "Единую Ритуальную Службу". Они взяли на себя вообще всё: от подготовки документов до проведения самого процесса кремации. Там менеджер подробно объясняет, какие бумаги нужны, и помогает их быстро собрать. Ещё они подсказывают, как выбрать время и место для прощания, если это нужно.
По стоимости всё было вполне адекватно, но главное, что не нужно самому разбираться во всех этих нюансах, когда и так тяжело. Просто договариваешься с ними, и они всё делают. Вот ссылка на их сайт: https://ersritual.ru/. Если решите туда обратиться, уверен, это упростит всю организацию.