Есть ли в России компании, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов по всей России?
Цитата: HaleykoPr от 30 сентября 2025, 02:43Есть ли в России компании, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов по всей стране? Нужна нормальная организация, чтобы не приходилось ломать голову с документами и разрешениями. Сам с этим никогда не сталкивался, поэтому не знаю, как правильно оформлять и кто реально возьмётся за крупные грузы, особенно когда речь о нескольких тоннах и нестандартных размерах.
Есть ли в России компании, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов по всей стране? Нужна нормальная организация, чтобы не приходилось ломать голову с документами и разрешениями. Сам с этим никогда не сталкивался, поэтому не знаю, как правильно оформлять и кто реально возьмётся за крупные грузы, особенно когда речь о нескольких тоннах и нестандартных размерах.
Цитата: fbsannmarie от 30 сентября 2025, 06:41С негабаритом ситуация чуть сложнее, чем с обычными грузами. Там не просто машина нужна, а ещё разрешения, маршруты согласовать, иногда даже сопровождение транспорта. Некоторые крупные логистические фирмы это делают, но у каждой свои ограничения по регионам и типу груза. Обычно вопросы решаются через менеджеров, которые разбираются в документах и перевозках, просто так сам груз не отправишь, нужен человек, который будет всё курировать.
С негабаритом ситуация чуть сложнее, чем с обычными грузами. Там не просто машина нужна, а ещё разрешения, маршруты согласовать, иногда даже сопровождение транспорта. Некоторые крупные логистические фирмы это делают, но у каждой свои ограничения по регионам и типу груза. Обычно вопросы решаются через менеджеров, которые разбираются в документах и перевозках, просто так сам груз не отправишь, нужен человек, который будет всё курировать.
Цитата: erikaherndon772 от 30 сентября 2025, 09:21Я сталкивался с перевозкой негабарита несколько раз, и могу дать конкретный вариант, который реально работает по всей России. Пользовался услугами компании ZGRUZ https://zgruz.ru/. У них есть специализированные машины под большие и тяжёлые грузы, сами оформляют все разрешения и согласования на маршруты. Мне нужно было перевезти станок весом около 5 тонн, длиной больше 6 метров — проблем с документами и маршрутом не возникло, все этапы чётко согласовали заранее. Ещё плюс, что диспетчеры реально знают свои маршруты и помогают подобрать транспорт под конкретный размер груза, а не предлагают «всё подряд». Цены у них нормальные, но главное — без сюрпризов и переносов сроков. Опыт показал, что если груз не стандартный, а хочется, чтобы всё прошло без косяков, то такой подход реально спасает.
Я сталкивался с перевозкой негабарита несколько раз, и могу дать конкретный вариант, который реально работает по всей России. Пользовался услугами компании ZGRUZ https://zgruz.ru/. У них есть специализированные машины под большие и тяжёлые грузы, сами оформляют все разрешения и согласования на маршруты. Мне нужно было перевезти станок весом около 5 тонн, длиной больше 6 метров — проблем с документами и маршрутом не возникло, все этапы чётко согласовали заранее. Ещё плюс, что диспетчеры реально знают свои маршруты и помогают подобрать транспорт под конкретный размер груза, а не предлагают «всё подряд». Цены у них нормальные, но главное — без сюрпризов и переносов сроков. Опыт показал, что если груз не стандартный, а хочется, чтобы всё прошло без косяков, то такой подход реально спасает.