Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Тамбове компании, которые занимаются строительством коммерческих зданий, мне нужно магазин построить!?

Кто-нибудь в курсе, есть ли в Тамбове нормальные компании, которые занимаются строительством коммерческих зданий? Нужно построить магазин, ничего сложного, но чтобы сделали под ключ — с проектом, коммуникациями и документами. Сам я раньше только с частным строительством сталкивался, а тут масштабы другие. Интересует, чтобы работали по договору и вменяемо подходили к делу, без вечных задержек и переделок.

По Тамбову тема сложная, в основном все строительные конторы больше по жилым объектам работают. Коммерческие проекты берут, но не все, да и зависит от того, какой магазин планируется — небольшой павильон или что-то капитальное. Я бы посоветовал поискать те фирмы, у кого уже есть опыт именно с торговыми помещениями, потому что там свои требования по планировке, пожарке и прочим нормам.

Я строил магазин в прошлом году, тоже в Тамбове, и как раз обращался в компанию «ДОМИНАДО»https://xn--80ahbothef.xn--p1ai/. Работают они не первый год, делают именно коммерческие объекты, у них есть примеры готовых зданий по городу. Я с ними делал одноэтажное здание под розничную торговлю — помогли с проектом, оформили все согласования, даже по инженерке подсказали решения, где можно было сэкономить. Работают спокойно, без лишней суеты, но при этом сроки держат. Не скажу, что прям идеально, пару раз переделывали по мелочам, но на мои замечания реагировали нормально. В итоге получилось аккуратно, сдали вовремя, и сейчас уже почти год как магазин функционирует без проблем.