Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли вообще комплексные наборы для омоложения лица и шеи?

Кто-нибудь знает, бывают ли вообще комплексные наборы для омоложения лица и шеи, чтобы всё было сразу – и уход, и какие-то сыворотки, и маски? А то задолбался собирать всё по отдельности, у одного бренда одно нравится, у другого — другое, а в итоге не пойми, как это всё вместе работает. Хочется что-то уже продуманное.

Вообще, тема интересная, я сам как-то пытался составить себе что-то вроде комплекса — умывалка, тоник, сыворотка, крем, маски по дням. Но это всё руками собирал, и честно — устаешь от этого. Тем более не всегда понятно, как компоненты между собой сочетаются. Было бы удобно, если бы кто-то всё уже собрал в одном комплекте.

Я как раз в похожей ситуации был — надоело самому собирать весь уход, потому что то одно не подходит, то другое, да и надоело тратить время. В итоге взял комплексное решение от Natura labs, вот тут: https://natura-labs.ru/complex-rejuvenation. У них прямо готовые наборы, в которых всё между собой сочетается — и крем, и сыворотка, и маска, плюс расписано, как и в какой последовательности использовать. Я взял вариант с упором на лифтинг и увлажнение, пользуюсь третий месяц. Что реально заметил — кожа стала ровнее, меньше заломов утром на шее, да и общий тон улучшился. Не скажу, что минус 10 лет, но эффект точно есть. Никаких раздражений не было, хотя у меня кожа капризная. Взял именно комплекс, чтобы не заморачиваться с подбором — и это сработало.