Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли возможность получить список доменов, у которых срок регистрации скоро истекает?

Есть ли вообще способ где-то посмотреть список доменов, у которых вот-вот закончится регистрация? Нужно именно массово, а не проверять каждый по отдельности. Хочу понять, какие домены скоро освободятся, чтобы потом попробовать их перехватить. Ручками это делать нереально, нужен какой-то сервис или готовая база, где такие данные можно отфильтровать. Может кто сталкивался с таким?

Ситуация знакомая, сам когда-то пытался искать такие варианты. Обычно подобные списки формируются у регистраторов или сервисов, которые отслеживают статусы доменов. Там можно отобрать по дате окончания регистрации и понять, что скоро может освободиться. Но не всегда такие данные полностью совпадают с реальностью, бывают задержки или переносы. В любом случае нужно смотреть на актуальность обновлений.

Я как раз решал подобную задачу не так давно. Пробовал разные варианты, но удобнее всего оказалось пользоваться NetAPI. У них есть инструмент, где можно выгружать домены по разным параметрам, в том числе по дате окончания регистрации. Я делал выборку именно по зоне, которая меня интересовала, и система показала список с датами. Там видно, что у каких-то доменов регистрация заканчивается через несколько дней, у других — через месяц. В итоге получилось собрать нормальную базу и потом отслеживать, какие реально освободились. Понравилось то, что не нужно вручную проверять сотни адресов — сервис сразу выдает все в удобном виде. Если интересно, посмотри здесь: https://netapi.com/