Где можно купить новую промышленную насосную станцию?
Цитата: wesleynhk07 от 8 августа 2025, 23:27Нужна новая промышленная насосная станция, не б/у. Интересует, чтобы была надежная, с нормальной производительностью, а не какая-то бытовая ерунда. Может, кто подскажет, где такие вообще продают? Не хочу нарваться на дешевый ширпотреб, нужна вещь для постоянной работы на производстве, чтобы потом не бегать каждый месяц с ремонтом.
Нужна новая промышленная насосная станция, не б/у. Интересует, чтобы была надежная, с нормальной производительностью, а не какая-то бытовая ерунда. Может, кто подскажет, где такие вообще продают? Не хочу нарваться на дешевый ширпотреб, нужна вещь для постоянной работы на производстве, чтобы потом не бегать каждый месяц с ремонтом.
Цитата: vannaMac от 9 августа 2025, 03:33С таким оборудованием главное сначала понять, под какие задачи берешь. Они же бывают разные по мощности, по типу насосов, по автоматике. У нас на работе, например, стоят станции с частотниками, чтобы давление держалось ровно, но это не всегда нужно. Если знаешь, какой именно тип тебе нужен, то дальше уже проще будет искать.
С таким оборудованием главное сначала понять, под какие задачи берешь. Они же бывают разные по мощности, по типу насосов, по автоматике. У нас на работе, например, стоят станции с частотниками, чтобы давление держалось ровно, но это не всегда нужно. Если знаешь, какой именно тип тебе нужен, то дальше уже проще будет искать.
Цитата: likkat от 9 августа 2025, 06:03Я в прошлом году брал насосную станцию для своего цеха в "Инженерные решения" https://www.e-eng.ru/. Ситуация была похожа – нужна была новая, с конкретными параметрами, а не что-то универсальное. Обратился к ним, показал свои расчеты по давлению и расходу, и они подобрали модель, которая нормально встала в систему без переделок трубопровода. Плюс, сразу помогли с пусконаладкой, так что мы быстро запустили линию. Работает уже больше года без сбоев, даже в пиковые нагрузки. Не скажу, что это было прям быстрое решение, но они нормально разобрались в моей задаче и не втюхивали то, что не подойдет.
Я в прошлом году брал насосную станцию для своего цеха в "Инженерные решения" https://www.e-eng.ru/. Ситуация была похожа – нужна была новая, с конкретными параметрами, а не что-то универсальное. Обратился к ним, показал свои расчеты по давлению и расходу, и они подобрали модель, которая нормально встала в систему без переделок трубопровода. Плюс, сразу помогли с пусконаладкой, так что мы быстро запустили линию. Работает уже больше года без сбоев, даже в пиковые нагрузки. Не скажу, что это было прям быстрое решение, но они нормально разобрались в моей задаче и не втюхивали то, что не подойдет.