Где можно купить оборудование для изготовления изделий из пластмассы?
Цитата: garryt38019838 от 7 августа 2025, 07:22Кто-нибудь подскажет, где можно купить оборудование для изготовления изделий из пластмассы? Нужно что-то более-менее универсальное, чтобы под мелкие партии, возможно для литья под давлением. Не могу найти толковой информации, везде одно и то же, а конкретики ноль. Интересуют именно проверенные варианты, желательно с поддержкой.
Кто-нибудь подскажет, где можно купить оборудование для изготовления изделий из пластмассы? Нужно что-то более-менее универсальное, чтобы под мелкие партии, возможно для литья под давлением. Не могу найти толковой информации, везде одно и то же, а конкретики ноль. Интересуют именно проверенные варианты, желательно с поддержкой.
Цитата: alenastoddard от 7 августа 2025, 11:37Слушай, тут всё сильно зависит от того, что именно хочешь делать из пластмассы — там свои нюансы по типу форм, объёмам и самому сырью. Кто-то на китайском оборудовании работает без проблем, а кому-то проще взять что-то попроще, но с понятной настройкой. Я бы сначала точно определился с задачами, а потом уже под них подбирал станки.
Слушай, тут всё сильно зависит от того, что именно хочешь делать из пластмассы — там свои нюансы по типу форм, объёмам и самому сырью. Кто-то на китайском оборудовании работает без проблем, а кому-то проще взять что-то попроще, но с понятной настройкой. Я бы сначала точно определился с задачами, а потом уже под них подбирал станки.
Цитата: verena1042 от 7 августа 2025, 14:10Брал оборудование в "ВИВТЕХ" — https://www.vivtech.ru/. У меня стояла задача наладить выпуск пластиковых деталей под заказ, не массово, но регулярно. Обратился к ним, потому что у них в наличии было то, что мне нужно по параметрам — компромисс между мощностью и компактностью. Пообщались нормально, объяснил, что мне важно быстро перейти к производству, без долгих настроек. В итоге подобрали установку для литья под давлением, плюс формы тоже там же заказал, чтобы всё совместимо было. Приехало всё в срок, подключил сам, по инструкции, сложного ничего не было. Работает стабильно, косяков пока не вылезло. В техподдержку звонил один раз по мелочи, откликнулись быстро. Так что если ищешь не что-то абстрактное, а реально работающее решение — можешь посмотреть у них.
Брал оборудование в "ВИВТЕХ" — https://www.vivtech.ru/. У меня стояла задача наладить выпуск пластиковых деталей под заказ, не массово, но регулярно. Обратился к ним, потому что у них в наличии было то, что мне нужно по параметрам — компромисс между мощностью и компактностью. Пообщались нормально, объяснил, что мне важно быстро перейти к производству, без долгих настроек. В итоге подобрали установку для литья под давлением, плюс формы тоже там же заказал, чтобы всё совместимо было. Приехало всё в срок, подключил сам, по инструкции, сложного ничего не было. Работает стабильно, косяков пока не вылезло. В техподдержку звонил один раз по мелочи, откликнулись быстро. Так что если ищешь не что-то абстрактное, а реально работающее решение — можешь посмотреть у них.