Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить оборудование для переработки ПЭТ бутылок?

Ребят, подскажите, где можно купить оборудование для переработки ПЭТ бутылок? Интересует что-то более-менее нормальное для небольшого производства. Желательно, чтобы можно было договориться по поводу доставки и установки. Если кто-то уже занимался этим, буду благодарен за подсказки или опыт.

Слушай, тема интересная, но я сам пока в этом не особо разбираюсь. Знаю, что есть оборудование разных уровней сложности и цен, и многое зависит от объема переработки, который ты планируешь. Для небольшого производства, наверное, лучше смотреть на что-то компактное, что не потребляет много энергии. А ты уже приценивался, знаешь, какой у тебя бюджет на это?

Если тебе нужно что-то проверенное, могу подсказать компанию, с которой я сам работал — "ВторПластМаш Урал". У них как раз есть оборудование для переработки ПЭТ бутылок, включая линии для сортировки, дробилки и мойки. Я брал у них комплект пару лет назад для своего мини-производства. Что понравилось — они реально помогли с выбором под мой объем, подробно объяснили, как всё работает, и даже выехали к нам на запуск.

Сайт: https://vpm1.ru/. Рекомендую посмотреть модели и позвонить им, там толковые ребята, можно обсудить нюансы. Цены, конечно, не самые низкие, но зато техника качественная и работает без перебоев. Главное, заранее определись, какие объемы переработки планируешь, это сильно поможет с выбором.