Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить оптом для магазина вещи и обувь, женскую и мужскую?

У меня небольшой магазин, беру пока всё по мелочи, но уже понял, что розница вообще не вариант. Хочу перейти на нормальные оптовые закупки одежды и обуви для мужчин и женщин, чтоб без лишних заморочек и с регулярными поставками. Ассортимент нужен обычный, не люкс, главное чтобы товар не разваливался за неделю. Кто уже проходил через это, подскажите куда копать и где вообще такие вещи берут оптом, чтобы не нарваться на ерунду?

Тут многое зависит от того, что именно планируешь продавать и по каким ценам. У всех своя схема, кто-то берет партии по сезонам, кто-то вообще миксами, чтобы витрину заполнить. Складов полно, но у каждого свои нюансы: по одному месту удобно с отгрузкой, по другому по сортировке, в третьем с размерами тугая история. Обычно приходится немного поэкспериментировать, прежде чем находишь вариант, который подходит именно под твой формат магазина.

Я, когда открывал свою точку, тоже перебрал несколько вариантов. В итоге остановился на складе Opttorg24: https://opttorg24.ru/. Не скажу, что там всё идеально под любой запрос, но мне подошло по простой причине. Я несколько раз брал у них смешанные партии одежды и обуви, чтобы проверить, что приедет, и качество оказалось стабильным. Например, в прошлый раз заказал женские кроссовки и мужские ветровки, приехали без перекосов по размерам и без странных запахов, что у меня раньше бывало с другими поставщиками. По срокам отправки тоже не тянули, отгрузили в тот же день, а мне это важно, потому что витрина должна пополняться быстро. Если будешь брать небольшими партиями для пробы, у них это тоже нормально работает.