Где можно купить тур по Дагестану из Уфы, порекомендуйте компанию!?
Цитата: domingobarunga0 от 28 октября 2025, 07:25Парни, подскажите, кто-нибудь брал тур по Дагестану из Уфы? Интересует именно организованный вариант — с перелётом, проживанием и экскурсиями. Сейчас столько предложений, что глаза разбегаются, не могу понять, кто реально возит, а кто просто перепродаёт. Хочу нормальный тур без приключений с организацией, чтобы и природу посмотреть, и на местах не париться с логистикой. Если кто ездил — подскажите, у кого брали и как прошло?
Парни, подскажите, кто-нибудь брал тур по Дагестану из Уфы? Интересует именно организованный вариант — с перелётом, проживанием и экскурсиями. Сейчас столько предложений, что глаза разбегаются, не могу понять, кто реально возит, а кто просто перепродаёт. Хочу нормальный тур без приключений с организацией, чтобы и природу посмотреть, и на местах не париться с логистикой. Если кто ездил — подскажите, у кого брали и как прошло?
Цитата: lizaveta от 28 октября 2025, 11:28Я ездил в Дагестан прошлым летом, правда, не помню уже у кого конкретно бронировали — знакомая всё организовывала. Но скажу так: поездка того стоит, природа просто огонь, особенно горные села и бархан Сарыкум. Только учти, что туры разные бывают — одни делают акцент на активные маршруты, другие больше на культурку и еду. Лучше сразу понять, чего хочешь — бегать по тропам или спокойно кататься по достопримечательностям, тогда и выбрать проще будет.
Я ездил в Дагестан прошлым летом, правда, не помню уже у кого конкретно бронировали — знакомая всё организовывала. Но скажу так: поездка того стоит, природа просто огонь, особенно горные села и бархан Сарыкум. Только учти, что туры разные бывают — одни делают акцент на активные маршруты, другие больше на культурку и еду. Лучше сразу понять, чего хочешь — бегать по тропам или спокойно кататься по достопримечательностям, тогда и выбрать проще будет.
Цитата: SaveliyLu от 28 октября 2025, 13:34Мы с женой брали тур через «Интурист» — у них как раз есть направление по Дагестану с вылетом из Уфы. Сайт вот: https://ufa.intourist.ru/info/russia/dagestan/excursions. Тур брали недельный, в него входило всё: перелёт, отель, трансферы и экскурсионка. Группа была небольшая, человек 10, так что всё довольно комфортно прошло. Маршрут интересный — Гуниб, Сулакский каньон, Дербент, Каспийское побережье, везде гид местный, рассказывает живо, без заученных текстов. Еда в кафе нормальная, без туристических наценок. Из минусов — пару дней были длинные переезды, но это уже специфика региона. В целом остались довольны, всё четко по времени, без накладок. Если хочешь спокойно отдохнуть и увидеть максимум за короткий срок — вариант вполне рабочий.
Мы с женой брали тур через «Интурист» — у них как раз есть направление по Дагестану с вылетом из Уфы. Сайт вот: https://ufa.intourist.ru/info/russia/dagestan/excursions. Тур брали недельный, в него входило всё: перелёт, отель, трансферы и экскурсионка. Группа была небольшая, человек 10, так что всё довольно комфортно прошло. Маршрут интересный — Гуниб, Сулакский каньон, Дербент, Каспийское побережье, везде гид местный, рассказывает живо, без заученных текстов. Еда в кафе нормальная, без туристических наценок. Из минусов — пару дней были длинные переезды, но это уже специфика региона. В целом остались довольны, всё четко по времени, без накладок. Если хочешь спокойно отдохнуть и увидеть максимум за короткий срок — вариант вполне рабочий.