Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно найти бесплатный курс по Java программированию для начинающих?

Парни, подскажите, где можно найти бесплатный курс по Java для новичков? Хочется что-то понятное, с нормальными объяснениями, а не просто копипасту из документации. Желательно с задачками, чтобы можно было сразу практиковаться. Может, есть что-то, где прям по шагам объясняют, а не просто "вот вам код, разбирайтесь сами"?

Тема вообще непростая, особенно если с нуля начинаешь. Тут важно не просто курс найти, а такой, который реально зацепит и не отпадет желание учиться через неделю. Я пробовал несколько вариантов, и бывает, что либо слишком сложно, либо наоборот – настолько поверхностно, что смысла нет. Лучше сразу смотреть, где есть практика, потому что без нее теорию забудешь через день.

Я вот недавно проходил бесплатный курс по Java на сайте ExamClouds, могу сказать, что для старта очень даже неплохо. Вот ссылка: https://www.examclouds.com/ru/. Там материал подается по темам, начиная с самых азов – установка JDK, работа с переменными, операторами, циклами. Все объясняется человеческим языком, без заумных терминов.

Что мне больше всего понравилось – после каждой темы есть тесты и задания. То есть ты не просто читаешь, а сразу пробуешь кодить. Еще есть примеры с разбором, так что если что-то не понял, можно посмотреть, как это должно работать. Сам курс текстовый, но зато без воды, все по делу. В общем, если только начинаешь разбираться с Java, можно попробовать, тем более что бесплатно.