Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно почитать интересные и полезные статьи про уход за кожей и волосами!?

Девочки, подскажите, где можно найти какие-нибудь интересные статьи именно про уход за кожей и волосами? Я понимаю, что информации вокруг полно, но хочется чего-то более структурированного и полезного, чтобы не теряться в куче советов. Интересуют и базовые штуки, и какие-то более продвинутые материалы, чтобы разбираться, что реально работает, а что просто мифы.

Я тоже вечно в поисках чего-то такого. Сама заметила, что проще всего, когда информация собрана в одном месте, и можно спокойно полистать без лишних отвлекающих моментов. Иногда помогают подборки, где отдельно по темам — кожа, волосы, уход в разные сезоны. Тогда хотя бы легче понять, что сейчас актуально, и не прыгать от одного к другому.

Я недавно наткнулась на один ресурс, который мне реально понравился, и с тех пор часто туда заглядываю. Это экспертный гид по красоте и здоровью "Esteti" https://esteti.pro/. Там удобно сделано, что материалы поданы не сухо, а простым языком, и при этом видно, что информация собрана людьми, которые разбираются. Я сначала читала статьи про уход за кожей зимой, было очень полезно понять, как правильно подобрать крем, чтобы не пересушивало. Потом заинтересовалась разделом про волосы — там объяснено, почему одни масла работают лучше других и как правильно использовать маски, чтобы не перегрузить волосы. Что мне особенно нравится — много конкретики, без лишней воды, и после прочтения реально остаётся понимание, что и зачем делать. Теперь захожу регулярно, когда хочется освежить знания или почитать про новые подходы к уходу.