Где можно пройти курсы на удаленную профессию, желательно связанную с нейросетями!?
Цитата: kerrymartinson от 23 июля 2025, 00:15Кто-нибудь знает, где сейчас можно пройти нормальные курсы на удалёнку, чтобы можно было потом работать из дома? Особенно интересует что-то, связанное с нейросетями — тема очень зацепила, но пока не понимаю, с чего лучше начать. Главное, чтобы не было воды и всё было более-менее по делу, а не просто лекции «для галочки».
Кто-нибудь знает, где сейчас можно пройти нормальные курсы на удалёнку, чтобы можно было потом работать из дома? Особенно интересует что-то, связанное с нейросетями — тема очень зацепила, но пока не понимаю, с чего лучше начать. Главное, чтобы не было воды и всё было более-менее по делу, а не просто лекции «для галочки».
Цитата: theresa27q от 23 июля 2025, 03:58Вообще, в последнее время много таких курсов стало, особенно по всяким AI-штукам. Главное — понимать, что совсем без базы тоже не всегда просто будет, там часто нужно хотя бы чуть-чуть шарить в Python, математику базовую вспоминать. Но если интерес есть, то разобраться можно, просто сразу надо быть готовым, что лёгкой прогулки не будет.
Вообще, в последнее время много таких курсов стало, особенно по всяким AI-штукам. Главное — понимать, что совсем без базы тоже не всегда просто будет, там часто нужно хотя бы чуть-чуть шарить в Python, математику базовую вспоминать. Но если интерес есть, то разобраться можно, просто сразу надо быть готовым, что лёгкой прогулки не будет.
Цитата: Mois от 23 июля 2025, 06:52Я пару месяцев назад сам проходил курс в Online Skills, вот здесь: https://onlineskills.pro/. Брал направление по нейросетям, модуль был по созданию нейросетей на практике, с разбором моделей и примеров. Что мне зашло — там нет болтовни на три часа о пользе машинного обучения, а всё по делу. Видео короткие, задания понятные, можно сразу эксперементировать. Проверку домашних реально делают, иногда даже с комментами, где накосячил. Формат вообще удобный, всё онлайн, под себя можно подстроить. Там в конце ещё проект нужно сделать — типа мини-приложение, у меня получился небольшой генератор текста, прикольно было. Так что, если хочешь что-то прикладное и без «мотивационных спичей» — можешь попробовать.
Я пару месяцев назад сам проходил курс в Online Skills, вот здесь: https://onlineskills.pro/. Брал направление по нейросетям, модуль был по созданию нейросетей на практике, с разбором моделей и примеров. Что мне зашло — там нет болтовни на три часа о пользе машинного обучения, а всё по делу. Видео короткие, задания понятные, можно сразу эксперементировать. Проверку домашних реально делают, иногда даже с комментами, где накосячил. Формат вообще удобный, всё онлайн, под себя можно подстроить. Там в конце ещё проект нужно сделать — типа мини-приложение, у меня получился небольшой генератор текста, прикольно было. Так что, если хочешь что-то прикладное и без «мотивационных спичей» — можешь попробовать.