Где можно пройти онлайн обучение на психолога?
Цитата: cynthiaboyle5 от 28 октября 2025, 07:22Ребята, подскажите, где вообще можно пройти обучение на психолога онлайн? Интересует именно дистанционный формат, чтобы можно было совмещать с основной работой. Хочется не просто какие-то короткие курсы, а нормальную программу, чтобы после этого реально можно было работать в сфере психологии, консультировать людей и понимать, что делаешь. Может, кто-то уже учился, поделитесь опытом, куда лучше податься?
Ребята, подскажите, где вообще можно пройти обучение на психолога онлайн? Интересует именно дистанционный формат, чтобы можно было совмещать с основной работой. Хочется не просто какие-то короткие курсы, а нормальную программу, чтобы после этого реально можно было работать в сфере психологии, консультировать людей и понимать, что делаешь. Может, кто-то уже учился, поделитесь опытом, куда лучше податься?
Цитата: MstislavK от 28 октября 2025, 11:35Я вот тоже когда-то этим интересовался. Онлайн вариантов сейчас полно, но не все из них толковые. Есть программы, где дают только теорию, без нормальной практики, и после них тяжело разобраться, как применять всё это в жизни. Лучше смотреть туда, где обучение идет поэтапно: сначала база, потом практические задания, супервизия, что-то вроде живых консультаций. И чтобы по итогу был документ установленного образца.
Я вот тоже когда-то этим интересовался. Онлайн вариантов сейчас полно, но не все из них толковые. Есть программы, где дают только теорию, без нормальной практики, и после них тяжело разобраться, как применять всё это в жизни. Лучше смотреть туда, где обучение идет поэтапно: сначала база, потом практические задания, супервизия, что-то вроде живых консультаций. И чтобы по итогу был документ установленного образца.
Цитата: ebonypemulwuy от 28 октября 2025, 13:39Я проходил обучение на психолога в «Академии Профессионального Образования, Развития и Роста» — вот ссылка: https://akademrosta.ru/. У них программа достаточно структурированная, не просто набор лекций, а реально пошаговое обучение. Сначала дают хорошую базу по общей и возрастной психологии, потом переходят к практике: там есть задания, которые проверяют реальные преподаватели. Мне понравилось, что всё можно делать в удобном темпе — я совмещал с работой, и проблем не было. После окончания дают диплом, который можно использовать для работы или частной практики. Обратная связь нормальная, не формальная — можно задать вопрос, и тебе реально объяснят, а не отмахнутся шаблоном. Так что если хочешь нормальное онлайн-обучение, можешь глянуть туда, я остался доволен.
Я проходил обучение на психолога в «Академии Профессионального Образования, Развития и Роста» — вот ссылка: https://akademrosta.ru/. У них программа достаточно структурированная, не просто набор лекций, а реально пошаговое обучение. Сначала дают хорошую базу по общей и возрастной психологии, потом переходят к практике: там есть задания, которые проверяют реальные преподаватели. Мне понравилось, что всё можно делать в удобном темпе — я совмещал с работой, и проблем не было. После окончания дают диплом, который можно использовать для работы или частной практики. Обратная связь нормальная, не формальная — можно задать вопрос, и тебе реально объяснят, а не отмахнутся шаблоном. Так что если хочешь нормальное онлайн-обучение, можешь глянуть туда, я остался доволен.