Где можно заказать изготовление эксклюзивного кованого очага для костра?
Цитата: shirleenhamill8 от 24 октября 2025, 07:43Ребята, подскажите, где можно заказать изготовление эксклюзивного кованого очага для костра? Хочу не просто металлическое корыто, а что-то красивое, с узорами, может даже с крышкой или решёткой. Чтобы было видно, что сделано вручную, а не на потоке. Желательно, чтобы можно было выбрать дизайн под свой участок. Интересует, кто реально делал на заказ и остался доволен.
Ребята, подскажите, где можно заказать изготовление эксклюзивного кованого очага для костра? Хочу не просто металлическое корыто, а что-то красивое, с узорами, может даже с крышкой или решёткой. Чтобы было видно, что сделано вручную, а не на потоке. Желательно, чтобы можно было выбрать дизайн под свой участок. Интересует, кто реально делал на заказ и остался доволен.
Цитата: RimmaYarm от 24 октября 2025, 12:00Я недавно тоже интересовался подобной темой. Скажу так — вариантов сейчас полно, но важно заранее понять, чего именно хочешь. Одни мастера делают классические круглые чаши, другие — заморачиваются с художественной ковкой. Ещё момент — уточняй толщину металла, чтобы потом не прогорело через сезон. Ну и лучше брать с ножками или подставкой, удобнее чистить.
Я недавно тоже интересовался подобной темой. Скажу так — вариантов сейчас полно, но важно заранее понять, чего именно хочешь. Одни мастера делают классические круглые чаши, другие — заморачиваются с художественной ковкой. Ещё момент — уточняй толщину металла, чтобы потом не прогорело через сезон. Ну и лучше брать с ножками или подставкой, удобнее чистить.
Цитата: kierababer от 24 октября 2025, 14:17Я себе делал очаг прошлым летом через ребят из "Горыныч" — вот ссылка: https://gorynich.ru/. Нашёл их случайно, но остался доволен результатом. Я хотел что-то вроде старинного кострища с узорами по бокам, они сделали по моим эскизам, даже немного доработали идею. Металл толстый, ничего не повело, пользуюсь уже больше года — хоть бы что. По срокам уложились нормально, не тянули. Главное — можно обсудить детали напрямую с мастером, у них реально делают вручную, без штамповки. Так что, если хочешь именно эксклюзив, а не готовое с витрины — можешь смело писать им, знают толк в ковке.
Я себе делал очаг прошлым летом через ребят из "Горыныч" — вот ссылка: https://gorynich.ru/. Нашёл их случайно, но остался доволен результатом. Я хотел что-то вроде старинного кострища с узорами по бокам, они сделали по моим эскизам, даже немного доработали идею. Металл толстый, ничего не повело, пользуюсь уже больше года — хоть бы что. По срокам уложились нормально, не тянули. Главное — можно обсудить детали напрямую с мастером, у них реально делают вручную, без штамповки. Так что, если хочешь именно эксклюзив, а не готовое с витрины — можешь смело писать им, знают толк в ковке.