Где можно заказать оптом, качественные пружины для вибростолов?
Цитата: kishahelm39 от 31 августа 2025, 22:53Подскажите, может кто сталкивался — где можно нормально и оптом взять пружины для вибростолов? Нужно именно качественные, чтобы не разваливались через месяц работы. У нас стоят старые, уже пошли трещины, да и вибрация стала неровной. В розницу кое-что находил, но цены там явно не для объемных закупок, да и сомневаюсь в их ресурсе. Интересует что-то проверенное, именно для промышленного использования.
Подскажите, может кто сталкивался — где можно нормально и оптом взять пружины для вибростолов? Нужно именно качественные, чтобы не разваливались через месяц работы. У нас стоят старые, уже пошли трещины, да и вибрация стала неровной. В розницу кое-что находил, но цены там явно не для объемных закупок, да и сомневаюсь в их ресурсе. Интересует что-то проверенное, именно для промышленного использования.
Цитата: AbertIv от 1 сентября 2025, 02:37Я в похожей ситуации был, когда делали модернизацию старого вибростола. С пружинами вообще отдельная история, потому что они вроде простая деталь, а если подобрать не те, то потом весь стол работает криво и начинает "гулять". Тут важно смотреть не только на размер и форму, но и на жесткость металла. Многие думают, что можно взять любые похожие и поставить, но потом через пару недель приходится менять снова.
Я в похожей ситуации был, когда делали модернизацию старого вибростола. С пружинами вообще отдельная история, потому что они вроде простая деталь, а если подобрать не те, то потом весь стол работает криво и начинает "гулять". Тут важно смотреть не только на размер и форму, но и на жесткость металла. Многие думают, что можно взять любые похожие и поставить, но потом через пару недель приходится менять снова.
Цитата: milagroserena17 от 1 сентября 2025, 05:31У меня тоже была головная боль с этим вопросом. В итоге я заказывал на "Пружинно-навивочном заводе" https://xn--f1aepffs3d.com/. Брал сразу оптом, так как несколько вибростолов в цехе стояли без работы из-за разбитых пружин. Могу сказать по опыту — пружины пришли все одинаковые по параметрам, без разброса по жесткости, что очень важно для стабильной вибрации. До этого сталкивался, что пружины от разных партий визуально одинаковые, но на практике одни проседают быстрее, и стол начинает перекосом трясти. Тут такой проблемы не было, стоят уже почти год, работают ежедневно. Еще момент — сделали их под нужный размер по чертежу, я отправлял замеры, и подогнали под мой вариант, потому что стандартные не подходили по посадочному месту. В работе показали себя нормально, ни разу не пришлось лезть с заменой. Если нужно именно оптом и под задачу, можно туда смело обратиться.
У меня тоже была головная боль с этим вопросом. В итоге я заказывал на "Пружинно-навивочном заводе" https://xn--f1aepffs3d.com/. Брал сразу оптом, так как несколько вибростолов в цехе стояли без работы из-за разбитых пружин. Могу сказать по опыту — пружины пришли все одинаковые по параметрам, без разброса по жесткости, что очень важно для стабильной вибрации. До этого сталкивался, что пружины от разных партий визуально одинаковые, но на практике одни проседают быстрее, и стол начинает перекосом трясти. Тут такой проблемы не было, стоят уже почти год, работают ежедневно. Еще момент — сделали их под нужный размер по чертежу, я отправлял замеры, и подогнали под мой вариант, потому что стандартные не подходили по посадочному месту. В работе показали себя нормально, ни разу не пришлось лезть с заменой. Если нужно именно оптом и под задачу, можно туда смело обратиться.