Где на Алтае можно купить качественную вагонку?
Цитата: Oksa от 18 ноября 2024, 21:18Ребята, нужна помощь. Хочу обшить баню вагонкой, ищу, где на Алтае можно купить качественную. Интересует натуральное дерево, чтобы хорошо смотрелось и долговечность была на уровне. Кто-нибудь знает, где взять, чтобы не нарваться на кривизну или низкое качество? Если есть проверенные места или контакты, подскажите.
Ребята, нужна помощь. Хочу обшить баню вагонкой, ищу, где на Алтае можно купить качественную. Интересует натуральное дерево, чтобы хорошо смотрелось и долговечность была на уровне. Кто-нибудь знает, где взять, чтобы не нарваться на кривизну или низкое качество? Если есть проверенные места или контакты, подскажите.
Цитата: winifredi05 от 19 ноября 2024, 01:37Тоже недавно задавался этим вопросом. У нас на Алтае выбор вроде есть, но иногда такое привезут, что просто не поддается нормальной установке. Лучше сразу уточнять у продавцов, из какой древесины делают и как сушат. Если сделано на скорую руку, то потом может потрескаться или повести. Посмотри поближе к себе какие-нибудь небольшие производства — бывает, у них качество даже лучше, чем на больших базах.
Тоже недавно задавался этим вопросом. У нас на Алтае выбор вроде есть, но иногда такое привезут, что просто не поддается нормальной установке. Лучше сразу уточнять у продавцов, из какой древесины делают и как сушат. Если сделано на скорую руку, то потом может потрескаться или повести. Посмотри поближе к себе какие-нибудь небольшие производства — бывает, у них качество даже лучше, чем на больших базах.
Цитата: ShumyloDo от 19 ноября 2024, 04:14Я пару месяцев назад закупался вагонкой у компании "WIN WIN ПОГОНАЖ" — вот их сайт: https://xn-----8kcfbhwkc1cdclbm.xn--p1ai/. Могу сказать, что остался доволен. У них производство свое, вагонка строгая, без видимых дефектов. Брал сосну, мне для бани нужно было, качество классное — ровная, без смоляных пятен и трещин. Еще мне понравилось, что сразу на месте можно было выбрать именно ту партию, которая понравилась, никто "подсовывать" что-то не пытался.
На установке вообще никаких проблем не было: каждая доска села как надо, ничего не пришлось подгонять или подстругивать. Если соберешься брать, лучше заранее с ними связаться, уточнить по наличию и срокам. У них, кстати, выбор большой — и для бани, и для других помещений можно найти.
Я пару месяцев назад закупался вагонкой у компании "WIN WIN ПОГОНАЖ" — вот их сайт: https://xn-----8kcfbhwkc1cdclbm.xn--p1ai/. Могу сказать, что остался доволен. У них производство свое, вагонка строгая, без видимых дефектов. Брал сосну, мне для бани нужно было, качество классное — ровная, без смоляных пятен и трещин. Еще мне понравилось, что сразу на месте можно было выбрать именно ту партию, которая понравилась, никто "подсовывать" что-то не пытался.
На установке вообще никаких проблем не было: каждая доска села как надо, ничего не пришлось подгонять или подстругивать. Если соберешься брать, лучше заранее с ними связаться, уточнить по наличию и срокам. У них, кстати, выбор большой — и для бани, и для других помещений можно найти.