Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где на Алтае можно купить качественную вагонку?

Ребята, нужна помощь. Хочу обшить баню вагонкой, ищу, где на Алтае можно купить качественную. Интересует натуральное дерево, чтобы хорошо смотрелось и долговечность была на уровне. Кто-нибудь знает, где взять, чтобы не нарваться на кривизну или низкое качество? Если есть проверенные места или контакты, подскажите.

Тоже недавно задавался этим вопросом. У нас на Алтае выбор вроде есть, но иногда такое привезут, что просто не поддается нормальной установке. Лучше сразу уточнять у продавцов, из какой древесины делают и как сушат. Если сделано на скорую руку, то потом может потрескаться или повести. Посмотри поближе к себе какие-нибудь небольшие производства — бывает, у них качество даже лучше, чем на больших базах.

Я пару месяцев назад закупался вагонкой у компании "WIN WIN ПОГОНАЖ" — вот их сайт: https://xn-----8kcfbhwkc1cdclbm.xn--p1ai/. Могу сказать, что остался доволен. У них производство свое, вагонка строгая, без видимых дефектов. Брал сосну, мне для бани нужно было, качество классное — ровная, без смоляных пятен и трещин. Еще мне понравилось, что сразу на месте можно было выбрать именно ту партию, которая понравилась, никто "подсовывать" что-то не пытался.

На установке вообще никаких проблем не было: каждая доска села как надо, ничего не пришлось подгонять или подстругивать. Если соберешься брать, лучше заранее с ними связаться, уточнить по наличию и срокам. У них, кстати, выбор большой — и для бани, и для других помещений можно найти.