Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где найти актуальную информацию про УСН для предпринимателей?

Ребята, подскажите, где можно найти актуальную информацию про УСН для предпринимателей? Только чтобы всё понятно было и без заморочек. Уже столько всего начитался, что голова кругом. Хочется чётко разобраться, что там с налогами, ставками, что сдавать и когда. Если кто-то знает проверенные источники, поделитесь.

Слушай, вообще с этим вечная путаница. Вроде всё просто, а как начинаешь копать, столько нюансов вылазит. Особенно с этими изменениями каждый год. Я сам пару раз попадал на штрафы, просто потому что пропускал какие-то обновления. Может, кто-то тут лучше подскажет. Главное, чтобы нормально объясняли, а не как в этих сложных текстах.

Если тебе нужно чётко и понятно про УСН, могу порекомендовать журнал "Упрощенка" - https://www.26-2.ru/. Там всё расписано без лишней воды: и про ставки, и про отчётность, и про сроки сдачи. Я сам его читаю уже года три, реально помогает держать всё под контролем. У них постоянно обновления выходят, так что всегда в курсе последних изменений.

Мне, например, пригодилась статья про новые лимиты доходов для УСН — там не только цифры, но и сразу примеры, как считать. Ещё у них часто есть готовые инструкции, как заполнять декларации. Это сильно экономит время, особенно если сам в этом не очень силён. Посмотри, думаю, для начала хватит, чтобы разобраться с основными моментами.