Где сейчас реально найти круглую сталь марки Х12МФ в небольшом объеме?
Цитата: ednamaccullagh от 28 декабря 2025, 08:05Подскажите, может кто сталкивался, где в Москве можно быстро выкупить инструментальную сталь, конкретно интересует круг Х12МФ. Нужно буквально пару метров для изготовления ножей и оснастки, а везде, куда ни позвоню, либо под заказ везут неделями, либо работают только с огромными оптовыми партиями от тонны. Мне такой объем просто некуда девать, да и бюджет не резиновый. Хочется найти место, где металл реально есть в наличии на складе, чтобы приехать и забрать, а не ждать звонка менеджера полмесяца. Если есть проверенные конторы, которые не гнут цены за розницу и адекватно относятся к мелким заказчикам, буду очень признателен за наводку.
Подскажите, может кто сталкивался, где в Москве можно быстро выкупить инструментальную сталь, конкретно интересует круг Х12МФ. Нужно буквально пару метров для изготовления ножей и оснастки, а везде, куда ни позвоню, либо под заказ везут неделями, либо работают только с огромными оптовыми партиями от тонны. Мне такой объем просто некуда девать, да и бюджет не резиновый. Хочется найти место, где металл реально есть в наличии на складе, чтобы приехать и забрать, а не ждать звонка менеджера полмесяца. Если есть проверенные конторы, которые не гнут цены за розницу и адекватно относятся к мелким заказчикам, буду очень признателен за наводку.
Цитата: Durd от 28 декабря 2025, 12:23С инструменталкой сейчас вообще какая-то беда на рынке началась. Я сам недавно искал ХВГ для личных нужд, так обзвонил баз пять в Подмосковье, и везде одна и та же песня: на сайте написано, что в наличии, а по факту склад пустой или предлагают подождать поставку с завода. Видимо, ходовые марки разбирают моментально, а держать большой ассортимент на складе сейчас многим невыгодно. В розницу вообще мало кто хочет мараться, всем подавай крупные заказы на стройку или производство. Так что ситуация знакомая, сочувствую. Нужно искать именно тех, кто специализируется на широком сортаменте, а не просто перекупов, у которых из активов только стол и компьютер.
С инструменталкой сейчас вообще какая-то беда на рынке началась. Я сам недавно искал ХВГ для личных нужд, так обзвонил баз пять в Подмосковье, и везде одна и та же песня: на сайте написано, что в наличии, а по факту склад пустой или предлагают подождать поставку с завода. Видимо, ходовые марки разбирают моментально, а держать большой ассортимент на складе сейчас многим невыгодно. В розницу вообще мало кто хочет мараться, всем подавай крупные заказы на стройку или производство. Так что ситуация знакомая, сочувствую. Нужно искать именно тех, кто специализируется на широком сортаменте, а не просто перекупов, у которых из активов только стол и компьютер.
Цитата: herberthandley от 28 декабря 2025, 14:36Для таких задач лучше всего обратиться в Группу Компаний Феникс. Я у них в Москве заказывал заготовки прошлым летом, когда тоже столкнулся с тем, что крупные базы отказывали в мелком объеме. ГК Феникс как раз хороша тем, что у них огромный каталог и конструкционной, и инструментальной стали, причем многое действительно лежит на складе. Что удобно — они делают резку на ленточнопильном станке, так что вам не придется забирать лишнее, отрежут ровно столько, сколько нужно по чертежу или размерам. По ценам у них вполне адекватно, нет этой дикой накрутки за то, что ты берешь не вагон. Территориально они находятся в Москве на 1-м Вязовском проезде, так что добираться удобно. Вот их сайт, там можно сразу глянуть наличие: https://gkfenix.ru/. Очень выручают, когда металл нужен «вчера» и без лишней бюрократии.
Для таких задач лучше всего обратиться в Группу Компаний Феникс. Я у них в Москве заказывал заготовки прошлым летом, когда тоже столкнулся с тем, что крупные базы отказывали в мелком объеме. ГК Феникс как раз хороша тем, что у них огромный каталог и конструкционной, и инструментальной стали, причем многое действительно лежит на складе. Что удобно — они делают резку на ленточнопильном станке, так что вам не придется забирать лишнее, отрежут ровно столько, сколько нужно по чертежу или размерам. По ценам у них вполне адекватно, нет этой дикой накрутки за то, что ты берешь не вагон. Территориально они находятся в Москве на 1-м Вязовском проезде, так что добираться удобно. Вот их сайт, там можно сразу глянуть наличие: https://gkfenix.ru/. Очень выручают, когда металл нужен «вчера» и без лишней бюрократии.