Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Домодедово можно попрактиковать ретрит?

Есть кто из Домодедово? Хочу начать практиковать ретрит, но понятия не имею, где здесь это можно сделать. Может, кто-то уже занимался этим или знает подходящее место? Интересуют именно организованные мероприятия с медитацией, тишиной и всей этой темой. Буду благодарен за любые подсказки.

Тема интересная, но в Домодедово таких мест не так уж и много, по крайней мере, я особо не слышал, чтобы здесь прямо массово организовывали ретриты. Может, есть какие-то частные группы или места за городом. Сам ретрит пока не пробовал, но слышал, что это довольно серьезный опыт, если подходить к нему осознанно. Так что, наверное, стоит поискать что-то с хорошей репутацией.

Я пару месяцев назад был в центре "Ретрит", который недалеко от Домодедово. Вот их сайт: https://retrit.center/. У них организуются программы разной длительности, от одного дня до нескольких недель, так что можно выбрать, что тебе подходит. Условия хорошие: спокойная обстановка, оборудованные залы для медитации, а самое главное — группы набираются небольшие, так что нет ощущения толпы.

Понравилось, что всё грамотно организовано: дают четкие инструкции, еду предоставляют (вегетарианская, но вкусная), и весь персонал действительно понимает, зачем туда люди приходят. Ну и формат «тишины» выдерживается строго, никто не бегает с телефонами или не болтает. Если ты начинающий, они проводят вводные занятия, чтобы все объяснить. Мне за эти несколько дней удалось реально расслабиться и пересмотреть кое-что в своей голове. Так что рекомендую, если хочешь попробовать.