Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве делают боди массаж и что это вообще такое?

Ребят, кто в теме, расскажите, что за боди массаж такой? Никогда не сталкивался, но пару раз слышал, что в Москве вроде делают в разных местах. Я немного путаюсь – это что-то лечебное, типа спортивного массажа, или больше про расслабление и атмосферу? Интересно понять вообще, чем он отличается от классического массажа, и стоит ли идти на него или это больше чисто маркетинговая фишка.

Если коротко, то боди массаж – это не совсем то же самое, что привычный массаж спины или шеи. Тут делают упор на общее расслабление тела, применяются разные техники, часто задействуются масла. Вроде как акцент не только на мышцы, но и на общее ощущение, чтобы снять усталость. Это не медицинская процедура, а больше про отдых и восстановление сил. Люди ходят, когда хочется вырубить голову и полностью расслабиться.

Я однажды ходил на боди массаж, тоже долго сомневался, пока не попробовал. Делал в салоне Persona, у них на сайте даже есть объяснение, что это за направление – https://persona-spa.com/blogpost/chto-takoe-bodi-massazh/. Могу сказать, что ощущения реально отличаются от обычного массажа. Там больше плавных движений, работа идёт с разными зонами, не только со спиной или шеей, и за счёт этого голова действительно отдыхает. Атмосфера тоже располагает: приглушённый свет, масла с приятным запахом, музыка спокойная. Для меня это было скорее как способ выключиться на час от всего, чем лечение или спорт. После сеанса чувствовал лёгкость в теле и нормальный сон, чего обычно от классического массажа не получал. Так что если именно расслабление и снятие напряжения нужно – это хороший вариант.