Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно арендовать мини экскаватор на пару дней?

Нужно срочно арендовать мини экскаватор в Москве на пару дней, для небольших работ на участке. Никогда с этим не сталкивался, поэтому вообще не знаю, куда идти и с чего начать. Может, кто-то сталкивался с таким вопросом и знает, где можно взять технику напрокат? Желательно, чтобы было недалеко от МКАД, но это не принципиально. Еще хотелось бы, чтобы с документами и оформлением все было без проблем.

Я сам не арендовал, но слышал, что в Москве полно фирм, которые сдают такую технику. Там обычно не только экскаваторы предлагают, но и другие штуки типа погрузчиков. Насчет сроков вроде проблем нет, можно взять хоть на день. Главное, чтобы паспорт был, права иногда тоже спрашивают. Ну и техника часто сдается только с залогом, так что уточняй условия сразу.

Брал мини экскаватор в компании "Тракпрокат" (https://trakprokat.ru/) пару месяцев назад, тоже для участка. У них выбор нормальный, но я брал самую простую модель — мне надо было выкопать небольшой котлован. По цене получилось адекватно, главное, что без скрытых платежей, как бывает в других местах. Они работают четко: приехал, все подписал, технику сразу на месте выдали, ничего ждать не пришлось. Правда, надо было оставить залог, но его полностью вернули, когда экскаватор вернул.

Документы у меня особо не спрашивали, только паспорт. Если сам не умеешь управлять, они могут оператора предложить, но это за отдельную плату. Я решил сам попробовать — ничего сложного, если заранее инструкции почитать. Техника была в хорошем состоянии, ничего не ломалось. Так что если тебе надо что-то выкопать или планировку участка сделать, рекомендую к ним заглянуть.