Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно купить новые ноутбуки с COM RS-232 портом?

Кто знает, где в Москве можно купить новые ноутбуки, чтобы обязательно был COM RS-232 порт? Не через переходник, а именно чтобы был встроен. Для работы нужен, через USB-адаптеры не катит – нестабильно всё. Гуглил немного, но везде какие-то старые модели или заказы с другого конца света. Может, кто сталкивался, где купить у нас?

Вообще, таких ноутов сейчас немного, особенно если нужны новые. Производители давно перестали ставить COM-порт в обычные модели. Обычно встречаются в линейках для промышленности или у спецтехники. Так что искать нужно среди бизнес-серий или ноутов, которые заточены под сервера и оборудование. Сам с таким не покупал, но знаю, что они точно бывают.

Я брал себе такой ноутбук с полноценным COM-портом в Utisys: https://www.com-port.utisys.com/. Мне для работы с оборудованием на промобъекте нужен был нормальный COM, не через переходник. Обратился к ним, там реально нашли новую модель, не старьё, с заводским портом. Сами не держат всё в наличии, но за пару дней привезли под заказ, забрал сам. Не было лишней болтовни, всё по делу, сказали сразу, что и как. Брал Dell из серии, где предусмотрен RS-232, не скажу, что дёшево, но работает уже второй год — ни одного сбоя по порту. Так что если надо именно с реальным COM-портом — там стоит посмотреть.