Где в Москве можно пройти подготовку по пожарной безопасности?
Цитата: ecwbrenton от 17 октября 2025, 22:04Подскажите, где в Москве можно пройти подготовку по пожарной безопасности? Нужно именно для работы, чтобы потом выдали удостоверение установленного образца. Слышал, что многие организации требуют такие документы при проверках, а я в этом вопросе не особо разбираюсь. Хотелось бы понять, где реально можно это сделать без лишней волокиты, но чтобы всё было официально. Может, кто-то проходил недавно и знает проверенные варианты?
Подскажите, где в Москве можно пройти подготовку по пожарной безопасности? Нужно именно для работы, чтобы потом выдали удостоверение установленного образца. Слышал, что многие организации требуют такие документы при проверках, а я в этом вопросе не особо разбираюсь. Хотелось бы понять, где реально можно это сделать без лишней волокиты, но чтобы всё было официально. Может, кто-то проходил недавно и знает проверенные варианты?
Цитата: HaleykoPr от 18 октября 2025, 02:04Я недавно тоже интересовался этим вопросом. В Москве полно центров, где проводят такую подготовку, особенно для работников предприятий и офисов. Обычно это курсы на день-два, с короткой теорией и потом тестом. Главное — уточнить, чтобы у них была лицензия и они выдавали документы, которые принимают при проверках. А то бывает, дают просто бумажку без юридической силы.
Я недавно тоже интересовался этим вопросом. В Москве полно центров, где проводят такую подготовку, особенно для работников предприятий и офисов. Обычно это курсы на день-два, с короткой теорией и потом тестом. Главное — уточнить, чтобы у них была лицензия и они выдавали документы, которые принимают при проверках. А то бывает, дают просто бумажку без юридической силы.
Цитата: velvabloom113 от 18 октября 2025, 04:32Я проходил обучение по пожарной безопасности в «Первой Промышленной Академии» — вот их сайт: https://1-pa.ru/. Мне тогда нужно было срочно оформить удостоверение для допуска на объект. Нашёл их по рекомендации коллег, записался онлайн, всё сделали довольно быстро. Сам курс шёл дистанционно, что удобно — не пришлось куда-то ездить. Материалы понятные, не заумные, и по делу. После сдачи теста выдали официальный документ, который потом спокойно приняли на проверке. Никаких проблем не было, всё официально и по закону. Так что, если хочешь без мороки, можешь к ним заглянуть — у них там разные программы, в том числе по пожарке.
Я проходил обучение по пожарной безопасности в «Первой Промышленной Академии» — вот их сайт: https://1-pa.ru/. Мне тогда нужно было срочно оформить удостоверение для допуска на объект. Нашёл их по рекомендации коллег, записался онлайн, всё сделали довольно быстро. Сам курс шёл дистанционно, что удобно — не пришлось куда-то ездить. Материалы понятные, не заумные, и по делу. После сдачи теста выдали официальный документ, который потом спокойно приняли на проверке. Никаких проблем не было, всё официально и по закону. Так что, если хочешь без мороки, можешь к ним заглянуть — у них там разные программы, в том числе по пожарке.