Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве продают самые острые ножи, которые долго держат заточку?

Ищу место в Москве, где можно купить действительно острый нож, который долго держит заточку. Интересуют не какие-то сувенирные, а рабочие ножи, которыми удобно пользоваться в быту. Хочется, чтобы металл был качественный, и чтобы не пришлось точить после пары использований. Может, кто подскажет, где такие продают?

Сложный вопрос, на самом деле. У меня такое ощущение, что в Москве вообще непросто найти что-то стоящее, если не знаешь конкретных мест. В крупных магазинах часто либо ценник завышен, либо качество не то, что обещают. Ну и еще важно понимать, для чего конкретно нож нужен – для кухни, туризма, или просто универсальный. Металл точно лучше не китайский, но где его взять, кроме специализированных мест, сам пока не разобрался.

Если интересуют качественные ножи, которые действительно острые и долго держат заточку, советую обратить внимание на японские ножи. В Москве есть магазин Tojiro, они продают ножи, которые лично мне показались идеальными. У меня оттуда кухонный нож – из углеродистой стали, заточка держится просто отлично, при этом он реально удобный в руке. Покупал его около года назад, до сих пор заточку почти не правил, хотя использую его часто, особенно на мясе и овощах.

Что еще нравится – сами ножи сбалансированные, рукоять удобная, видно, что не массовая штамповка. Они продают разные модели, можно подобрать под свои задачи. Единственное, цена выше, чем у обычных магазинных вариантов, но оно того стоит, если нужен рабочий инструмент, а не просто красивый аксессуар. Вот ссылка на их сайт, если решишь посмотреть: https://www.tojiro.ru/.