Где в России можно купить новые постоянные и переменные конденсаторы?
Цитата: joeannd980 от 7 апреля 2025, 21:33Нужно купить новые постоянные и переменные конденсаторы, не б/у. Интересуют в основном маломощные, для пайки в самоделках. Где в России их можно взять? Чтобы без лишней волокиты, с возможностью выбора по номиналам. В магазинах радиоэлектроники на месте у нас выбор совсем скудный, может кто подскажет проверенные варианты.
Нужно купить новые постоянные и переменные конденсаторы, не б/у. Интересуют в основном маломощные, для пайки в самоделках. Где в России их можно взять? Чтобы без лишней волокиты, с возможностью выбора по номиналам. В магазинах радиоэлектроники на месте у нас выбор совсем скудный, может кто подскажет проверенные варианты.
Цитата: hiramwhitten4 от 8 апреля 2025, 02:17С такой темой тоже сталкивался — найти нормальные конденсаторы оказалось не так просто. Особенно если нужны конкретные номиналы, а не просто то, что завалялось. В обычных магазинах выбор действительно никакой, особенно по переменным. Иногда выручают тематические площадки и сообщества, где народ меняется или продаёт из своих запасов.
С такой темой тоже сталкивался — найти нормальные конденсаторы оказалось не так просто. Особенно если нужны конкретные номиналы, а не просто то, что завалялось. В обычных магазинах выбор действительно никакой, особенно по переменным. Иногда выручают тематические площадки и сообщества, где народ меняется или продаёт из своих запасов.
Цитата: annettastreet8 от 8 апреля 2025, 04:21Я давно уже беру такие вещи через техническую доску объявлений на QRZ — там есть раздел "Купить/Продать" и прямо в нём куча предложений по радиодеталям, в том числе и по конденсаторам. И постоянные, и переменные — всё там находил. Последний раз покупал переменные советского образца с нужными параметрами, списались с человеком, договорились, он мне отправил почтой — всё пришло, рабочие, в хорошем состоянии. Часто бывают лоты с новыми, не распакованными деталями, но надо читать описания внимательно. Главное — это не магазин, а объявления от таких же радиолюбителей, как мы. Бывает, люди просто расчищают запасы. Вот ссылка: qrz.ru — ищи прямо там по ключу "купить конденсаторы", обычно находится быстро.
Я давно уже беру такие вещи через техническую доску объявлений на QRZ — там есть раздел "Купить/Продать" и прямо в нём куча предложений по радиодеталям, в том числе и по конденсаторам. И постоянные, и переменные — всё там находил. Последний раз покупал переменные советского образца с нужными параметрами, списались с человеком, договорились, он мне отправил почтой — всё пришло, рабочие, в хорошем состоянии. Часто бывают лоты с новыми, не распакованными деталями, но надо читать описания внимательно. Главное — это не магазин, а объявления от таких же радиолюбителей, как мы. Бывает, люди просто расчищают запасы. Вот ссылка: qrz.ru — ищи прямо там по ключу "купить конденсаторы", обычно находится быстро.