Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу купить дом на Пхукете, но не знаю, к кому можно обратится, чтобы помогли с подбором и оформлением!?

Хочу купить дом на Пхукете, но вообще не знаю, к кому обратиться, чтобы помогли с подбором и оформлением. Сам на месте не живу, поэтому боюсь нарваться на какие-то мутные схемы. Хочется, чтобы помогли подобрать нормальный вариант, объяснили, как все правильно оформить на иностранца, ну и чтобы не пришлось самому во все эти бумажные дела влезать. Может кто сталкивался с этим?

Тема знакомая, сам тоже думал об этом пару лет назад. Там, на Пхукете, много агентств, которые занимаются именно продажей недвижимости для иностранцев, но важно смотреть, чтобы у них был опыт и реальные объекты, а не только красивые фото. Плюс лучше, если у них есть юрист, который разбирается в местных законах — там своя специфика по правам собственности и оформлению земли.

Я покупал дом на Пхукете в прошлом году, могу поделиться опытом. Обращался в компанию TOP Property — вот их сайт: https://topproperty.pro/. Нашёл их случайно через знакомых, сначала просто помогли с консультацией, без всякого давления. Потом вместе посмотрели несколько вариантов, съездили на просмотры, всё показали и рассказали, как у них там с документами. Главное, что понравилось — всё объясняют по-человечески, не закидывают юридическими терминами. С оформлением тоже помогли: нашли юриста, проверили землю и договор, оформили всё на компанию, как положено для иностранцев. Я почти не вникал, просто подписал, где нужно. Не скажу, что прям идеально, но в целом без головной боли прошло. Так что можешь им написать, хотя бы для начала проконсультироваться — у них нормальный подход, без обещаний “всё сделаем за час”.