Хочу научится вождению на мотоцикле и получить права, где можно пройти обучение в Москве?
Цитата: candida77o от 3 апреля 2025, 07:05Хочу научиться водить мотоцикл и получить права категории А. Есть ли нормальные мотошколы в Москве, где можно пройти обучение? Интересует не просто «покатушки», а реально нормальный курс, чтобы после него не страшно было в городе ездить. Еще важно, чтобы на экзамене не возникало проблем, а то слышал, что некоторые школы только деньги берут, а потом сам выкручивайся.
Хочу научиться водить мотоцикл и получить права категории А. Есть ли нормальные мотошколы в Москве, где можно пройти обучение? Интересует не просто «покатушки», а реально нормальный курс, чтобы после него не страшно было в городе ездить. Еще важно, чтобы на экзамене не возникало проблем, а то слышал, что некоторые школы только деньги берут, а потом сам выкручивайся.
Цитата: iangibb305 от 3 апреля 2025, 10:40Вообще, мотошкол в Москве хватает, но важно смотреть не только на цену, а на то, как там учат. Есть места, где инструктора по делу объясняют, а есть те, где просто говорят «газ, тормоз, поворот» и фиг разберешься. Еще смотря, что тебе надо – просто на права сдать или реально научиться ездить. В некоторых школах можно сразу и площадку отработать, и в городе покататься с инструктором, чтобы потом не было неожиданностей.
Вообще, мотошкол в Москве хватает, но важно смотреть не только на цену, а на то, как там учат. Есть места, где инструктора по делу объясняют, а есть те, где просто говорят «газ, тормоз, поворот» и фиг разберешься. Еще смотря, что тебе надо – просто на права сдать или реально научиться ездить. В некоторых школах можно сразу и площадку отработать, и в городе покататься с инструктором, чтобы потом не было неожиданностей.
Цитата: moqjanis329 от 3 апреля 2025, 13:12Можешь посмотреть мотошколу "МОТО-ОБРАЗ" https://moto-obraz.com/. Сам там учился, могу рассказать, как всё было. Теорию проходил в небольших группах, объясняют нормально, без воды. Главное – практические занятия, они на закрытой площадке, асфальт ровный, места достаточно, чтобы отработать манёвры. Инструктора адекватные, если с нуля, подскажут, с чего начинать, не давят, но и халявить не дают.
На обучение у меня ушло примерно месяц, потому что брал занятия по вечерам и выходным, можно быстрее, если есть время. Экзамен ГИБДД сдавал уже на мотоцикле школы, и это плюс – привыкаешь к технике. Есть небольшие дополнительные расходы (типа экипировки), но это везде так. В общем, если нужен нормальный подход, без лишних проблем, рекомендую обратить внимание.
Можешь посмотреть мотошколу "МОТО-ОБРАЗ" https://moto-obraz.com/. Сам там учился, могу рассказать, как всё было. Теорию проходил в небольших группах, объясняют нормально, без воды. Главное – практические занятия, они на закрытой площадке, асфальт ровный, места достаточно, чтобы отработать манёвры. Инструктора адекватные, если с нуля, подскажут, с чего начинать, не давят, но и халявить не дают.
На обучение у меня ушло примерно месяц, потому что брал занятия по вечерам и выходным, можно быстрее, если есть время. Экзамен ГИБДД сдавал уже на мотоцикле школы, и это плюс – привыкаешь к технике. Есть небольшие дополнительные расходы (типа экипировки), но это везде так. В общем, если нужен нормальный подход, без лишних проблем, рекомендую обратить внимание.