Хочу открыть автомойку в Москве, подскажите, где можно купить оборудование?
Цитата: elbertcandler96 от 6 августа 2025, 20:51Хочу открыть автомойку в Москве. Подскажите, где можно нормальное оборудование взять? Интересует всё — от минимойки до пеногенераторов и пылесосов. Бюджет пока не сильно большой, так что ищу что-то разумное по цене, но чтоб не совсем мусор был. Если есть проверенные места — буду благодарен за наводку.
Хочу открыть автомойку в Москве. Подскажите, где можно нормальное оборудование взять? Интересует всё — от минимойки до пеногенераторов и пылесосов. Бюджет пока не сильно большой, так что ищу что-то разумное по цене, но чтоб не совсем мусор был. Если есть проверенные места — буду благодарен за наводку.
Цитата: jacquesshears56 от 7 августа 2025, 00:22Я тоже недавно задумывался об открытии мойки, смотрел разные варианты. Тут важно ещё понимать, под какой формат делаешь — самообслуживание, ручная, комплексная. От этого сильно зависит, что именно брать и в каком объёме. Ну и лучше брать с запасом по мощности, чтоб потом не менять через полгода.
Я тоже недавно задумывался об открытии мойки, смотрел разные варианты. Тут важно ещё понимать, под какой формат делаешь — самообслуживание, ручная, комплексная. От этого сильно зависит, что именно брать и в каком объёме. Ну и лучше брать с запасом по мощности, чтоб потом не менять через полгода.
Цитата: belligw86598 от 7 августа 2025, 03:13Брал оборудование для своей мойки прошлой осенью, искал под ручную с хорошим напором и нормальными пенниками. В итоге заказывал всё через сайт https://avtoshampun.ru/. Брал у них пенокомплекты, пару моек высокого давления и один промышленный пылесос — всё пришло в нормальном состоянии, ничего не мёртвое, упаковано аккуратно. Что понравилось — можно было сразу собрать комплект под мойку без беготни по разным точкам. Поддержка нормальная, на мои вопросы по комплектации ответили толково. Не скажу, что цены там какие-то дешевые, но по качеству меня всё устроило. Уже почти год всё работает, ничего не ломалось. Так что можешь глянуть у них — может, что-то подойдёт под твой бюджет.
Брал оборудование для своей мойки прошлой осенью, искал под ручную с хорошим напором и нормальными пенниками. В итоге заказывал всё через сайт https://avtoshampun.ru/. Брал у них пенокомплекты, пару моек высокого давления и один промышленный пылесос — всё пришло в нормальном состоянии, ничего не мёртвое, упаковано аккуратно. Что понравилось — можно было сразу собрать комплект под мойку без беготни по разным точкам. Поддержка нормальная, на мои вопросы по комплектации ответили толково. Не скажу, что цены там какие-то дешевые, но по качеству меня всё устроило. Уже почти год всё работает, ничего не ломалось. Так что можешь глянуть у них — может, что-то подойдёт под твой бюджет.