Хочу отцу на кладбище заказать памятник, но где в Краснодаре это можно сделать не в курсе, помогите!?
Цитата: adrian3166 от 1 марта 2025, 08:40Хочу отцу на кладбище заказать памятник, но где в Краснодаре это можно сделать, не в курсе, помогите!? Не хочется нарваться на непонятных мастеров, чтобы потом не было проблем. Нужно что-то простое, без лишнего пафоса, но чтобы качественно сделали. Может, кто-то уже заказывал и может подсказать проверенное место? Буду благодарен за любую помощь.
Хочу отцу на кладбище заказать памятник, но где в Краснодаре это можно сделать, не в курсе, помогите!? Не хочется нарваться на непонятных мастеров, чтобы потом не было проблем. Нужно что-то простое, без лишнего пафоса, но чтобы качественно сделали. Может, кто-то уже заказывал и может подсказать проверенное место? Буду благодарен за любую помощь.
Цитата: gabriellatoomer от 1 марта 2025, 12:45С этим делом надо аккуратно, потому что много контор, которые обещают одно, а на деле выходит совсем другое. Лучше сразу уточнять, какой камень используют, где его берут, как делают гравировку. Часто бывает, что экономят на полировке или толщина плиты меньше, чем заявлено. Ну и сроки могут тянуть, особенно если сезон. Так что лучше заранее обо всём договариваться, чтобы потом не переделывать.
С этим делом надо аккуратно, потому что много контор, которые обещают одно, а на деле выходит совсем другое. Лучше сразу уточнять, какой камень используют, где его берут, как делают гравировку. Часто бывает, что экономят на полировке или толщина плиты меньше, чем заявлено. Ну и сроки могут тянуть, особенно если сезон. Так что лучше заранее обо всём договариваться, чтобы потом не переделывать.
Цитата: phillipprusconi от 1 марта 2025, 14:49Я заказывал памятник в "Мир памяти" https://xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/. Делают нормально, по срокам не затянули, и по цене не заломили. Выбирал из стандартных вариантов, но можно и под заказ. Главное, сразу оговори всё — какой камень, рисунок, надпись, чтобы потом не было разночтений. У меня проблем не возникло: как обсудили, так и сделали. Камень хороший, без трещин, гравировка чёткая, буквы не "поплыли". По установке тоже всё ровно, плита не шатается. Если надо, можешь посмотреть примеры работ у них, но в целом нормальное место, если не искать приключений с кустарными мастерами.
Я заказывал памятник в "Мир памяти" https://xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/. Делают нормально, по срокам не затянули, и по цене не заломили. Выбирал из стандартных вариантов, но можно и под заказ. Главное, сразу оговори всё — какой камень, рисунок, надпись, чтобы потом не было разночтений. У меня проблем не возникло: как обсудили, так и сделали. Камень хороший, без трещин, гравировка чёткая, буквы не "поплыли". По установке тоже всё ровно, плита не шатается. Если надо, можешь посмотреть примеры работ у них, но в целом нормальное место, если не искать приключений с кустарными мастерами.